Понедельник, 23.10.2017, 21:45
Клуб"ОБСУДИМ"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Горячие блюда (Суп харчо)
Горячие блюда
NedotrogaДата: Четверг, 23.06.2011, 11:52 | Сообщение # 1
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:кость мозговая говяжья-1-2шт; говядина-300г;свинина-100г;лук репчатый-3шт;чеснок-4-5шт;томатная паста-4-5 ст.л.;перец чили молотый- по вкусу; перец черный-3-5 горошком; лист лавровый-1-2шт;рис-0,3-0,5 стакана;воды-200л. Приготовление:Мозговую кость помыть и положить в кастрюлю с воду.Кастрюлю поставить на разогретую плиту.Варить на умеренном огне в течение-1,5-2 часов,снимаем образовавшуюся пенку. Свинину и говядину помыть, нарезать кубиками и добавить в бульон.Варить в течения 10-15 минут.Посолить.Добавить перчик чили, черный перец горошком, промыть рис, измельченный репчатый лук, томатную пасту и лавровый лист.Дать закипеть. Убавить огонь.Варить до тех пор, пока рис не будет готов.Дать супу настоятся.
 
NedotrogaДата: Четверг, 23.06.2011, 13:15 | Сообщение # 2
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп пюре Состав:картофель-500 гр; лук репчатый-1 кг;масло сливочное-2 ст. л.;бульон овощной -1,2 л. сливки-50 мл. сыр мягкий с добавлением пряных трав-100 гр.петрушка -2 веточки.перец черный молотый- по вкусу.соль- по вкусу. Приготовление:Картофель нарезать кубиками, лук- кольцами.В кастрюлю выложить масло и поставить на плиту.Когда масло разогреется, добавить картофель и лук.Обжарить течение 3-5 минут.Добавить в кастрюлю бульон и тушить в течение 15-20 минут. Лук достать с помощью шумовки и выложить на блюдо.Суп взбить блендером, заправить сливками, измельченным сыром, посолить и поперчить.Петрушку измельчить. Суп разлить по порциям, украсить луком петрушкой.
 
NedotrogaДата: Среда, 29.06.2011, 07:29 | Сообщение # 3
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Борщ сибирский

Состав:

- свекла - 1-2 шт.;
- капуста свежая - 1/3 вилка;
- картофель - 4 шт.;
- фасоль - 1/2 стакана;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- корень петрушки;
- чеснок 2-3 зубца;
- томат-пюре - 2-3 ст. ложки;
- сахар - 1 ч. ложка;
- уксус 3%-ный - 1 ч. ложка;
- масло топленое - 2 ч. ложки;
- сметана - 1 ст. ложка;
- зелень, соль;
для фрикаделек:
- говядина - 300 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло сливочное - 1 ч. ложка;
- яйцо - 1 шт.;
- вода - 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый по вкусу;

Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды). Разделать фрикадельки в форме шариков по 8-10 гр. и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадельки из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане. На бульоне, полученном от варки фрикаделек, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадельки, сметану и посыпать зеленью.
 
NedotrogaДата: Среда, 29.06.2011, 07:31 | Сообщение # 4
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Грибной суп))) Состав:

- грибы свежие (лучше всего белые) 1 кг.;
- лук репчатый 2 шт.;
- морковь 1 шт.;
- картофель 0,5 кг.;
- масло растительное;
- сметана;

Для начала сварим грибной бульон. Для этого в холодную подсоленную воду положить подготовленные грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положить перец, лавровый лист и варить на умеренном огне. Обычно грибной бульон получается очень концентрированным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить кипяченой водой. Теперь мелко нарежем луковицу и морковку и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим картофель, нарезанный брусочками, выложим овощную поджарку и проварим все до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной.
 
NedotrogaДата: Среда, 29.06.2011, 07:31 | Сообщение # 5
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп с фрикадельками

Состав:

- 400~500 г. мясного фарша;
- 3~5 картофелин;
- 1 луковица;
- 3 лавровых листа;
- соль, перец;
- при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец;
- любая засыпка (вермишель, рис, гречка);
Суп с фрикадельками

Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).

Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.

В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук. При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.

Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.

Овощи проварить 5 мин.

Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.

Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.

Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин. При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки. Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.
 
NedotrogaДата: Понедельник, 26.08.2013, 23:59 | Сообщение # 6
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп харчо из курицы:Многие из вас, наверное, удивились бы, если бы я назвала суп харчо экзотическим блюдом, ведь это блюдо еще во времена Советского Союза можно было поесть в любой столовой, да и дома его готовили часто — опять же, по рецепту столовой. Уверяю вас, тот суп харчо не имел ничего общего с настоящим грузинским блюдом (разве что название и черный перец). Настоящий суп харчо можно было попробовать в Москве и непосредственно на грузинских курортах. Мой рецепт тоже нельзя назвать классическим, это скорее славянская интерпретация грузинского супа, но основные нотки настоящего харчо вы все же почувствуете.Традиционный суп харчо известен уже несколько сотен, рецепт его изменялся и имеет множество вариаций, но три компонента остались неизменными — соус из алычи, толченые грецкие орехи и говядина. Полное название харчо переводится с грузинского как говяжий суп. Современная кулинария исказила рецепт до неузнаваемости, на просторах Интернета можно найти даже вегетарианский суп харчо. В любом случае, вы не пожалеете, попробовав это блюдо, изысканное и пикантное.Чтобы приготовить cуп харчо из курицы, вам понадобится:грудка куриная — 1 шт.
рис — 1/2 стак.
чеснок — 2-3 зуб.
соус ткемали (у меня зеленый) — 3-5 ст. л.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
соус томатный (можно просто помидоры) — 3 ст. л.
хмели-сунели
петрушкаКак приготовить cуп харчо из курицы:Сразу хочу отметить, что все перечисленные выше продукты указаны в расчете на 3 литра воды.1. Ставим вариться куриную грудку, снимаем пену, солим  по вкусу. Минут через 15 (примерно за 30 минут до окончания) к грудке положить промытый рис и мелко нарезанный лук.
2. Еще минут через 20 (минут за 10 до окончания варки курицы) добавляем измельчённый чеснок, помидоры (или томатный соус), соус ткемали (зеленый или красный), лавровый лист, хмели-сунели.
3. Перчим по вкусу (у меня был черный молотый перец, с ним харчо получается более острым, чем с обычным перцем горошком).
4. Пробуем, доперчиваем и досаливаем если надо. И в самом конце добавляем измельченную петрушку.Суп харчо – готов!Приятного аппетита!
 
NedotrogaДата: Понедельник, 07.10.2013, 12:04 | Сообщение # 7
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сырный суп

Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
 
NedotrogaДата: Четверг, 10.10.2013, 18:19 | Сообщение # 8
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Бергенский рыбный крем-суп. Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки Ингредиенты(на две порции): Филе семги 200г;
Филе трески 200г;
Мидии 100г;
Креветки очищенные 100 ;
Вино белое сухое 250мл;
Масло сливочное 3 столовые ложки;
Мука пшеничная 3 столовые ложки;
Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;
Соль по вкусу;
Шафран по вкусу;
Лавровый лист по вкусу;
Перец белый молотый по вкусу;
Лук-порей 1 штука;
Морковь 1 штука;

Приготовление:

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.
 
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Горячие блюда (Суп харчо)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright proxor © 2017