Nedotroga | Дата: Пятница, 16.08.2013, 17:47 | Сообщение # 1 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Состав баклажаны - 2 шт, помидоры - 4-5 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки, растительное масло для жарки, соль, перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).
Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности. Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.
* Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Пятница, 16.08.2013, 17:48 | Сообщение # 2 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Проверено на своем опыте, очень вкусно! Баклажаны без уксуса. 2,5 кг-баклажаны 600 гр-лук 600 гр-морковь 200 гр-петрушка 5 зубков чеснока масло для жарки соль Баклажаны распускаем на языки, вымачиваем в рассол 1 час, обсушиванием жарим. Жарим лук, морковь, добавляем чеснок, петрушку. Укладываем слоями до края банки, заливаем до края горячим маслом из сковороды. Стерилизуем 15 минут, закатываем.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Пятница, 16.08.2013, 17:50 | Сообщение # 3 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Эти тоже вкусные. Баклажаны порционные по 3. 3 шт-баклажаны 3 шт-лук 3 шт-перец сладкий 3 зубка чеснока Петрушка соль 2 ч. л-сахар 40 гр-уксус 7% на порцию. Масло для обжарки. Баклажаны нарезать на языки или кружочками, вымочить в крутом рассоле (не менее 1 часа), обжарить.Затем обжарить остальные овощи, сахар соль. С ПОЛОВИНЫ ГОТОВНОСТИ В ЗАЖАРКУ ДОБАВЛЯЕМ УКСУС, ПОД КОНЕЦ 3 ЗУБКА ЧЕСНОКА.Чеснок мелко порезать.ВСЕ ОВОЩИ ПО 3 ШТ НА 1 ПОРЦИЮ! Все уложить слоями в стерилизованные банки,укутать на сутки.
|
|
| |