Среда, 24.04.2024, 08:57
Клуб"ОБСУДИМ"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Закрутка баклажан. (Салаты из баклажан.))))
Закрутка баклажан.
NedotrogaДата: Пятница, 16.08.2013, 17:47 | Сообщение # 1
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав
баклажаны - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Кружки баклажанов немного посолить и поперчить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).

Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.

* Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.
 
NedotrogaДата: Пятница, 16.08.2013, 17:48 | Сообщение # 2
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Проверено на своем опыте, очень вкусно! 
Баклажаны без уксуса. 
2,5 кг-баклажаны 
600 гр-лук 
600 гр-морковь 
200 гр-петрушка 
5 зубков чеснока 
масло для жарки 
соль 
Баклажаны распускаем на языки, вымачиваем в рассол 1 час, обсушиванием  жарим. Жарим лук, морковь, добавляем чеснок, петрушку. Укладываем слоями до края банки, заливаем до края горячим маслом из сковороды. Стерилизуем 15 минут, закатываем.
 
NedotrogaДата: Пятница, 16.08.2013, 17:50 | Сообщение # 3
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Эти тоже вкусные. 
Баклажаны порционные по 3. 
3 шт-баклажаны 
3 шт-лук 
3 шт-перец сладкий 
3 зубка чеснока 
Петрушка 
соль 
2 ч. л-сахар 
40 гр-уксус 7% на порцию. 
Масло для обжарки. 
Баклажаны нарезать на языки или кружочками, вымочить в крутом рассоле (не менее 1 часа), обжарить.Затем обжарить остальные овощи, сахар соль. С ПОЛОВИНЫ ГОТОВНОСТИ В ЗАЖАРКУ ДОБАВЛЯЕМ УКСУС, ПОД КОНЕЦ 3 ЗУБКА ЧЕСНОКА.Чеснок мелко порезать.ВСЕ ОВОЩИ ПО 3 ШТ НА 1 ПОРЦИЮ! 
Все уложить слоями в стерилизованные банки,укутать на сутки.
 
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Закрутка баклажан. (Салаты из баклажан.))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright proxor © 2024