Четверг, 25.04.2024, 05:28
Клуб"ОБСУДИМ"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Засолка капусты.)))) (КАПУСТА "В УЛЕТ")
Засолка капусты.))))
NedotrogaДата: Пятница, 16.08.2013, 17:56 | Сообщение # 1
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
КАПУСТА "В УЛЕТ1 кг капусты, 5-6 долек чеснока, 2-3 шт. моркови.Все овощи порезать лапшой, залить горячей заливкой и дать постоять сутки (можно 2-3 часа.) ЗАЛИВКА: 1 ст. ложка крупной соли,10 ст. ложки 9%-ного уксуса, 0,5 стакана растительного масла без запаха,0,5 стакана сахара.Затем все перемешиваем и довести до кипения. Закрыть капусту капроновыми крышками и убрать в холодильник. Очень вкусно.
 
NedotrogaДата: Пятница, 16.08.2013, 17:57 | Сообщение # 2
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
КАПУСТА ПО -АРМЯНСКИ: 4 кг капусты, 3-4 морковки, 1 большая головка чеснока, 1 стручок горького перца.Капусту нарезать большими кусками и выкладывать слоями,пересыпая чесноком,выдавленным через чесночницу, тертой морковью, колечками горького перца.РАССОЛ: воды-1 литр, растительного масла-0,5 стакана, 9%-ный уксус-1 стакан, сахар-150 г, соль-2 ст.л. с верхом, лавровый лист-4-5 шт., перец горошком-15 шт. Рассол вскипятить и кипящим залить капусту.Поставить по груз на сутки. Потом капусту разложить по банкам, залить этим же рассолом, поставить в холодильник.
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 07:19 | Сообщение # 3
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ. Нашинковать 2 кг. капусты,2-3 морковки.1 средней величины головку чеснока мелко порезать.Рассол: вода 1,25 л. 2/3 стакана сахарного песка,2 ст. л. соли, 1 ст. растительного масло,десертная ложка 70%-ной уксусной эссенции. Для этого количества овощей подходит кастрюля на 5 литров.Вскипятить рассол и залить овощи. Положить небольшой гнет. После остывания можно есть. А можно вынести на холод. Очень вкусна эта капуста не необыкновенная! Сама пробовала мои очень понравилось.
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 08:20 | Сообщение # 4
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из капусты «Закусон»                                                                                                                    
Продукты
Капуста белокочанная — 5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Сладкий перец — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9% — 1-1,5 стакана
Соль — 3-5 ст.л.
Морковь почистить и вымыть. Натереть на крупной терке.
 Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.
Снять с капусты верхние листья, нашинковать тонко. Посолить и руками обмять ее, чтобы немного смягчить.
Фото приготовления рецепта:   Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета).
Фото приготовления рецепта: В миску сложить все подготовленные овощи. Сделать заправку - для этого смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожней — кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно и по вкусу.
Фото приготовления рецепта:  Овощи полить заправкой, все хорошо и тщательно перемешать. Салат из капусты «Закусон» готов. Можно кушать.
Фото приготовления рецепта: Салат выложить в чистые банки, утрамбовать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место. Салат можно хранить 2 недели. Он не портится и сохраняет свои полезные свойства.
Фото приготовления рецепта: Готовый салат из капусты. Приятного аппетита!Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 08:23 | Сообщение # 5
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Капуста со свеклой по-корейски

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 30-50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 4-6 шт.
Приготовление капусты со свеклой по-корейски:
1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см.
2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.
3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.
4. Все ингредиенты перемешать в миске.
5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.
6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита!
Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 08:59 | Сообщение # 6
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Капуста со свеклой по-корейски

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 30-50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 4-6 шт.
Приготовление капусты со свеклой по-корейски:
1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см.
2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.
3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.
4. Все ингредиенты перемешать в миске.
5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.
6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита!
Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 09:06 | Сообщение # 7
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из белокочанной капусты по-корейски на зиму

вам потребуется капуста – 1 шт,морковь – 1 крупная, дайкон (редька) – 1 шт, имбирь – 1 шт,чеснок – 2 головки , лук репчатый – 1 шт,соль – 2 ст. л., сахар – 1 ст. л., красный жгучий перец – 2 шт, уксус – 70 мл.                                             Капуста по-корейски на зиму Для корейских салатов характерно наличие разнообразных овощей.Существует множество корейских салатов, которые можно заготовить на зиму, – это корейский салат из баклажан,  из кабачков, из огурцов, в том числе и корейский салат из капусты.Рецепты корейских салатов просты в приготовлении, но пикантный вкус салатов всегда нас радует. Еще очень важно правильно нарезать овощи в салат, от этого зависит и его вкус.И никогда не мешайте салаты ложками, ложки окисляют продукты, и портится их вкус. Корейские салаты не подвергаются термической обработке, поэтому в их составе сохраняется большое количество витаминов и минеральных веществ, которые очень нужны нашему организму в зимний период времени. Благодаря своему пряному и жгучему составу они предохраняют организм от вирусных заболеваний и простуды.Так что такие салаты нужно обязательно готовить на зиму, и не только потому, что это очень вкусно, но и очень важно для здоровья организма.Чтобы приготовить салат из белокачанной капусты по-корейски на зиму,                Как приготовить салат из белокачанной капусты по-корейски на зиму, :                                                                             1. Капусту очистить от верхних листьев, остальную капусту разделить на листочки и нарвать на кусочки, кусочки нужно залить рассолом на ночь. Для рассола на 1 литр горячей кипяченной воды добавить 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешать и залить кусочки капусты.
На следующий день листочки достать из рассола.
2. Далее нужно приготовить “начинку” к капустным листьям. Дайкон, имбирь и чеснок очистить от кожуры и перекрутить все на мясорубке.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть и очистить, натереть на терке для корейской моркови.
К промаринованной капусте добавить перекрученные на мясорубке пряности, хорошо перемешать, добавить натертую морковь, еще раз перемешать. Перемешивать салат лучше руками, добавить соль и сахар, перемешать. Мелко нарезать красный жгучий перец, если вдруг не хотите слишком острое, то семена из перца вычистить и выкинуть и добавлять к капусте без семян. Все перемешать и поставить под гнет на 4 дня.
4. Через четыре дня можно кушать салат из капусты по-корейски. Корейские салаты подходят к любому блюду благодаря их ярому вкусу и тому, что они приготовлены из сырых овощей. Хранить их нужно в прохладном месте в кладовой или погребе, в эмалированной емкости.
5. Такой салат можно закатать в банки, которые нужно заранее стерилизовать.
Приятного аппетита и легкости на вашей кухне!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 10:52 | Сообщение # 8
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из капусты на зиму без уксуса

Хочу вас познакомить с хорошим салатом из капусты и овощей на зиму, который готовится без уксуса, роль уксуса как консерванта в этом салате играют помидоры, но и стерилизация способствует его отличной сохранности. В составе салата еще присутствуют яблоки, которые придают ему особую  изюминку.
Салат из капусты имеет богатый состав витаминов и полезных веществ. Баночка такого салата будет прекрасной закуской на вашем столе и зарядом витаминов и энергии для вашего организма.
Чтобы приготовить салат из капусты на зиму без уксуса, вам понадобится:
капуста белокочанная – 4 кг
лук репчатый – 1 кг
яблоки кислых сортов – 2 кг
перец болгарский сладкий – 2 кг
помидоры- 2 кг
соль – 3 ст. л. с верхом
морковь – 1 кг
перец душистый горошком
лавровый лист
петрушка — по желанию
Как приготовить салат из капусты на зиму без уксуса:
1.Морковь для салата вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить морковь до полуготовности, остудить, когда сварится, и нарезать соломкой.
2.Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами, сорт лука можно брать на ваш вкус, любой по вашему желанию.
3.Яблоки вымыть, очистить от сердцевины. Нарезать на произвольные дольки на ваш вкус.  Вымыть сладкий болгарский перец и очистить его от семян и плодоножки. Перец лучше взять разных цветов, тогда салат получается более ярким и красивым.
4.Помидоры вымыть, срезать плодоножки и разрезать помидоры на 4–5 частей. Капусту очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой и нашинковать ножом или же теркой–шинковкой.
5.Морковь, лук, яблоки, перец и капусту сложить в большую емкость, посолить и хорошо перемешать руками.
6.Также следует подготовить баночки для салата. Для этого их нужно вымыть хорошо и стерилизовать на паровой бане.
7.В каждую баночку положить 3 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, можно положить веточку петрушки. Затем разложить по баночкам помидоры по 6–7 долек.
8.Затем на помидоры плотно уложить салат из капусты и овощей, накрыть крышками.
9.Подготовить другую кастрюлю, на дно постелить полотенце или поставить круг для стерилизации, сверху поставить банки с салатом, прикрытые крышками, и налить воду в кастрюлю, чтобы уровень воды был до половины высоты банки. Поставить на плиту и довести до кипения. Когда закипит, убавить огонь до среднего и стерилизовать салат в течение 30 минут.
10.Стерилизованные банки с салатом закатать крышками и поставить вверх дном на стол, укутать одеялом на ночь, утром вынести баночки в прохладное место на хранение в кладовую или погреб.
По рецепту должно получиться около 25 пол-литровых баночек или около 14 литровых. Если вдруг для вас это много, уменьшите количество ингредиентов вдвое.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 10:54 | Сообщение # 9
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат на зиму из цветной капусты с овощами 

Блюда, приготовленные  из цветной капусты всегда выглядят красиво и аппетитно благодаря ее маленьким изящным соцветиям. Цветная капуста ценится за прекрасный вкус и диетические качества. Тонкая клеточная структура способствует лучшей усвояемости цветной капусты организмом. В такой капусте  меньше грубой клетчатки, она легко переваривается, не раздражая слизистую желудка. К тому же цветная капуста обладает уникальным набором полезнейших веществ, что делает ее незаменимой в диетическом и вообще здоровом питании. А в сочетании с брокколи, помидорами и болгарским перцем цветная капуста приобретает просто потрясающий вкус! 
Чтобы приготовить салат на зиму из цветной капусты с овощами, вам понадобится: 
капуста брокколи – 1 кг 
морковь – 900 г 
перец болгарский разноцветный – 900 г 
огурцы – 900 г 
помидоры  – 900 г 
лук – 900 г 
цветная капуста – 800 г 
уксус столовый – 190 мл 
чеснок – 15 зубчиков 
гвоздика – 6 шт. 
сахарный песок – 35 г 
Как приготовить  салат на зиму из цветной капусты с овощами:  
1.Цветную капусту нужно вымыть и разделить соцветия, крупную морковь нарезаем кружочками, лук режем кольцами, перец необходимо очистить от зерен и нарезать соломкой. Чтобы глаза не защипало от лукового запаха, подержите головки лука и лезвие ножа в холодной воде. Тогда при разрезании лук не будет так резко пахнуть и раздражать слизистую глаз своими эфирными маслами. 
2.В кастрюлю наливаем воду и разводим в ней столовый уксус, соль, сахарный песок, доводим до кипения и  кипятим 2 минуты. В простерилизованные банки укладываем  чеснок, специи и заполняем нарезанными овощами. Банки с салатом заливаем кипящим ароматным рассолом и закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем крышками вниз и обязательно накрываем покрывалами или одеялами, чтобы предотвратить попадание холодного воздуха. Это делается, чтобы увеличить время остывания. 
3.Когда банки остынут, их необходимо убрать на хранение в темное и, желательно, прохладное место. Спустя два месяца салат из вкусной цветной капусты можно подавать к столу. 
Ваш салат станет желанным за праздничным столом, особенно когда за окном холод и блеклые краски — цветной перец, помидоры и брокколи будут выглядеть ярко и празднично, а его вкус напомнит о сочных летних овощах. 
Приятного вам аппетита!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 11:05 | Сообщение # 10
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Витаминный салат из капусты на зиму

Зима – это пора, когда особенно необходима питательная витаминная пища. Для этого многие хозяйки делают заготовки на зиму: закрывают всевозможные ассорти, помидоры, огурцы, салаты и многое другое. Многие готовят зимние салаты, которые не нужно закатывать под крышку. Понятие “зимние салаты” в последнее время расширило свои границы – вариаций на эту тему весьма много. Такие салаты достаточно сытные  и обладают ярким  вкусом. Особый вкус зимним салатам придают лук и чеснок, которые в зимний период времени нас защищают от простудных заболеваний. Для зимних салатов используют разные овощи – капусту, морковь, помидоры, баклажаны, огурцы, болгарский перец и др. Также используют многие пряности – на первом месте стоят красный жгучий перец и чеснок, а также активно используются кари, тмин, кориандр. Пряности хорошо согревают тело в зимний период и придают аромат салатам. Обязательно добавляйте в салаты зелень .
Сегодня я вас хочу познакомить с одним из видов зимнего салата. В нем овощи не подвергаются тепловой обработке, а значит, сохраняются все витамины и полезные вещества.
Чтобы приготовить витаминный  салат из капусты на зиму, вам понадобится:
капуста – 3 кг
зелень – пучок любой на ваш вкус
перец болгарский – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 0,5 кг
соль – по вкусу
сахар – 180 г
масло растительное – 1 ст.
уксус – 0.5 ст.
базилик — пучок
лист лавровый — 2-3 шт.
перец черный горошек — 5 шт.
Как приготовить витаминный салат из капусты на зиму:
1.Капусту для такого салата нужно выбирать очень твердую, осеннего урожая, чтоб она сохранила свой вкус и не размякла. Капусту очистить от верхних листов (я обычно снимаю пару слоев), а потом промыть под проточной водой и обсушить. Нашинковать всю капусту можно ножом по старинке, а можно специальной шинковкой, что облегчает процесс шинкования капусты.
рецепт с пошаговым фото
2.Морковь помыть, очистить и натереть на терке, лучше всего на средней или крупной, но не на мелкой.
рецепт с пошаговым фото
3. Болгаркий перец рекомендую брать разных цветов, это придаст не только разные оттенки вкуса , но и яркие краски вашему салату. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.
рецепт с пошаговым фото
4. Лук на этот салат выбирайте по своим предпочтениям, вкусно и с обычным репчатым, и с красным луком, можно взять оба сорта. Далее лук нарезать полукольцами, добавить зелень и базилик.
рецепт с пошаговым фото
5.  В отдельной миске сделать заправку — смешать растительное масло и уксус.
рецепт с пошаговым фото
6. Теперь в большой емкости перемешать все нарезанные овощи, чтобы они распределились равномерно по капусте. Затем залить заправкой капусту с овощами и перемешать до равномерного распределения, добавить соль и сахар.
рецепт с пошаговым фото
7. Такой салат можно хранить в эмалированной или нержавеющей емкости до 2–3 месецев в прохладном месте, например в погребке, а можно утрамбовать по баночкам, накрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике или же в погребе.
рецепт с пошаговым фото
Приятного вам аппетита и удачных вкусных заготовок!
 
ezekielvandeusenДата: Понедельник, 19.08.2019, 10:55 | Сообщение # 11
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цветная капуста на зиму по-корейски
https://domsad.guru/retsepty/kapusta-po-korejski-na-zimu-v-bankah.html
Состав: цветная капуста – 1 кг; морковь – 0,3 кг; чеснок – 2 головки; красный перец (молотый) – 2 г; черный молотый перец – 2 г; кориандр (молотый) – 10 г; кардамон (молотый) – 2 г; мускатный орех (молотый) – 2 г; гвоздика (молотая) – 2 г; вода – 0,5 л; столовый уксус (9-процентный) – 100 мл; сахар-песок – 100 г; соль – 20 г; растительное масло – 100 мл. Способ приготовления: Помойте цветную капусту и разделите ее на крупные соцветия. Отварите соцветия в кипящей воде в течение двух минут. Откиньте капусту на дуршлаг, пусть вода с нее стечет, а капуста остынет. Разделите капусту на более мелкие соцветия. Натрите морковь. Очистите и измельчите чеснок. Из воды с добавлением сахара, соли, уксуса и масла сварите маринад, прокипятив все вместе 5 минут. Смешайте капусту с морковью, чесноком и специями. Подготовьте банки (четыре пол-литровых или две литровых). Разложите смесь по банкам. Укладывать нужно плотно, приминая ложкой. Залейте горячим маринадом, прикройте крышками. В большой кастрюле простерилизуйте банки с закуской в течение 25 минут, если они литровые. Банки меньшего объема можно стерилизовать на 5 минут меньше. Банки лучше закатать, но можно закрыть и полиэтиленовыми крышками. В последнем случае хранить цветную капусту по-корейски можно будет только в холодильнике, в первом – в любом прохладном помещении, даже в неотапливаемой кладовке.
 
ChatanugaДата: Четверг, 19.09.2019, 14:49 | Сообщение # 12
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всегда любила капусту и разные блюда из нее. Предпочитаю вот это рецепт салата из капусты на зиму https://domsad.guru/retsepty/kapusta-po-korejski-na-zimu-v-bankah.html . Рецепт простой, но вкусный.

Берем такие ингредиенты:
2 литра воды;
морковь около 400 граммов;
небольшой кочан белой капусты;
свежий перец чили или халапеньо по вкусу (небольшой стручок);
соль примерно полстакана (100 грамм);
чеснока по вкусу (по меньшей мере два зубчика).

Приготовьте кастрюлю подходящего объёма, влейте в неё воду, посолите и размешайте до полного растворения. Поместите в солёную воду капустный кочан, накройте хлопковой тканью и на двое суток оставьте просаливаться.

Простерилизуйте банки и крышки для заготовки. Промойте и очистите морковь. Натрите её крупно. Очистите чеснок и нарежьте его соломкой или пластинками. Вымойте перец, освободите его от семян и нарежьте продольно.

Смешайте морковь, чеснок и перец. Достаньте капустный кочан из кастрюли. Стараясь сохранять целостность, разрежьте его на четверти и вырежьте из него кочерыгу. Проложите морковно-чесночную смесь между листами капусты. Уложите нафаршированные капустные части в подготовленные банки, уплотняя руками или деревянной лопаткой или толкушкой, и долейте воды до края горловины. Укупорьте банки с заготовкой и уберите для хранения в изолированное от солнечного света тёмное место.
 
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Засолка капусты.)))) (КАПУСТА "В УЛЕТ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright proxor © 2024