Пятница, 15.12.2017, 07:39
Клуб"ОБСУДИМ"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Торты. (Торты.)
Торты.
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 22:39 | Сообщение # 16
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Божественный тортик.

Ингредиенты:
- мука 500-550 г
- сахар 200 г
- яйцо куриное 2 шт
- мед 100 г
- сливочное масло 100 г
- сода 2 ч.л
- вареная сгущенка 400 г
- сливочное масло 200 г

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
2. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку.
4. Замесить тесто.
                                                                                                                                                                 5. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.        6. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты.
7. Обрезать круги по тарелочке.
8. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
9. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить до однородной массы.
10. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
11. Смазать корж кремом.
12. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 23:02 | Сообщение # 17
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Бисквит на кефире

Ингредиенты:

Масло или маргарин - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.
Кефир - 0,5 л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, ванилин, изюм.

Приготовление:

Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой
 
NedotrogaДата: Четверг, 09.10.2014, 01:24 | Сообщение # 18
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Шоколадная бабка. Ингредиенты:молока — 11/2 стакана (теплого )сухих дрожжей — 14 г сахара —1,75 стакана яйца — 3 шт яичных желтка — 2 шт муки — 6 стаканов соли — 1 чайная ложка сливочного масла — 1,75 стакана шоколада —1 кг (полусладкого )молотой корицы— 2,5 столовых ложки густых сливок — 1 столовая ложка.Посыпка:Сахарная пудра — 1,6 стакана муки — 1,3 стакана сливочного масла — 12 столовых ложек Приготовление:1.Сливочное масло нарезать на куски. Мелко нарезать шоколад. Влить теплое молоко
в миску. Засыпать дрожжи, щепотку сахара и дать постоять около 5 минут. В миске
взбить 3/4 стакана сахара, 2 яйца и яичные желтки. Добавить яичную смесь в
дрожжевую смесь и взбить. 2. В миску электрическом миксере соединить муку и соль. Добавить яичную смесь и взбить на
низкой скорости, около 30 секунд.Добавить 2 палочки масла и перемешать с помощью крюка для теста, пока не получится тесто
гладкой консистенции, около 10 минут. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой
поверхности и замесить. Смазать маслом большую миску. Положить тесто в миску,
плотно закрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставить подниматься в
теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, примерно на 1 час.3. Добавить шоколад, оставшийся стакан сахара и корицу в большую миску, перемешать.
Добавить нарезанные 1 1/2 палочки сливочного масла и аккуратно перемешать.
Оставить в сторону. Смазать маслом форму для выпечки и выстелить пергаментной
бумагой. Взбить оставшееся яйцо, 1 столовую ложку сливок и отставить в сторону.
Чтобы приготовить посыпку, в миске смешать сахар, муку и масло вилкой до
консистенции крошек.4. Выложить  тесто на чистую поверхность. Дать постоять 5 минут. Разрезать на 3 равные
части. Работая с одним куском, остальные 2 держите под полиэтиленовой пленкой.
На посыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в круг диаметром 40
см и толщиной 3 мм. Смазать края смесью яйца и сливок.5. Выложить 1/3 шоколадной начинки, равномерно распределяя по всему тесту и оставляя
границы по краям на 6 мм. Снова смазать края, если необходимо.6.Завернуть тесто рулетом и запечатать края. Смазать весь рулет яичной смесью.
Таким же образом подготовить 2 остальных рулета.7.Несколько раз перекрутить рулет по диагонали.8. Нагреть духовку до 175 градусов. Посыпать каждый рулет 1/3 посыпки. Свободно накрыть
форму полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте от 20 до 30 минут.9. Выпекать бабки до золотистого цвета, около 55 минут. Снизить температуру духовки до 160
градусов и выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Вынуть из духовки
и дать остыть перед подачей. Приятного аппетита!
 
NedotrogaДата: Четверг, 09.10.2014, 01:52 | Сообщение # 19
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Блинный шоколадный торт на завтрак

Ингредиенты:
Блины:
Яйцо - 4 шт
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакана
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
 
NedotrogaДата: Пятница, 31.10.2014, 20:33 | Сообщение # 20
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.Ингредиенты:2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

Для крема:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Приготовление:
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
 
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Торты. (Торты.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright proxor © 2017