Nedotroga | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:09 | Сообщение # 1 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. В форму для выпечки выложить ? часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Суббота, 22.02.2014, 23:06 | Сообщение # 2 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ
Этот рецепт вычитала в немецком кулинарном журнале (лет 5 назад) и теперь регулярно готовлю.
Ингредиенты: фарш (смешанный) - 500г картофель - 700г сливки 30% жирности - 200мл вода - 250мл сыр - 200г растительное масло - 2 ст. л. соль, перец по вкусу петрушка, укроп.
Приготовление:
Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами).
Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут.
Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой.
Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут.
Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке.
Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!).
Приятного аппетита!
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Суббота, 22.02.2014, 23:07 | Сообщение # 3 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| "Воздушная запеканка без муки и манки"
Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию)
Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
|
|
| |