Пятница, 15.12.2017, 07:41
Клуб"ОБСУДИМ"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Все о вкусной выпечки. (Приготовления пирожков, оладья ,блины и сладкие булочки.)
Все о вкусной выпечки.
NedotrogaДата: Пятница, 31.10.2014, 20:35 | Сообщение # 16
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Чоко-панкейки на завтракИнгредиенты:2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
 
NedotrogaДата: Пятница, 31.10.2014, 20:50 | Сообщение # 17
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Пирожки "Экономные"Ингредиенты для рецепта:
для теста:
-мука - один килограмм
-вода - 500 миллилитров дрожжи - одна чайная ложка
-сахар - одна столовая ложка
-соль - одна столовая ложка
-растительное масло - две столовых ложки
-растительное масло - для жарки и смазывания
для начинки:
-картофель - один килограмм
-репчатый лук - одна штука
-зелень укропа - 1 пучок
-черный молотый перец - по вкусу
-соль - по вкусу
-растительное масло - для жарки

Способ приготовления:
Для приготовления теста, воду слегка нагрейте, добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте, чтобы дрожжевая вода запенилась. Когда дрожжи запенятся, добавьте соль и растительное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Для того чтобы тесто легче замешивалось, руки можно смажьте растительным маслом.
Накройте приготовленное тесто полотенцем и оставьте на полтора часа в теплом месте. Тесто должно подняться примерно в два раза.
Тем временем приготовьте начинку. Картофель почистите, помойте, нарежьте кусочками и сварите до готовности. Репчатый лук почистите, помойте, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите.
Сваренный картофель разомните в пюре, добавьте обжаренный лук и измельченную зелень. Хорошенько перемешайте и остудите до теплого состояния.
Подошедшее тесто слегка помните и разделите, смазанными растительным маслом руками, на одинаковые шарики. Оставьте шарики теста на 10-15 минут для расстойки.
По истечении времени раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на середину лепешки приготовленную картофельную начинку. Плотно скрепите края теста, формируя пирожки.
Жарьте пирожки, выкладывая на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз, с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.
 
NedotrogaДата: Пятница, 31.10.2014, 20:52 | Сообщение # 18
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот.Ингредиенты:
Для теста:
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. ложек

Для начинки:
Ветчина – 50 г
Салями – 50 г
Сосиски – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Маслины – 6 шт.
Томаты – 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное

Приготовление:

1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!
 
NedotrogaДата: Пятница, 31.10.2014, 20:53 | Сообщение # 19
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом к борщу!Ингредиенты:

●Вода тёплая – 1 стакан
●Молоко тёплое – 1стакан
●Соль – 1 ст.л без горки
●Сахар – 3 ст.л
●Дрожжи сухие – 2 ч.л.с горкой
●Мука- 1кг
●Чеснок – примерно 10 зубчиков средних
●Масло растительное – 2 столовых ложки
●Вода для соуса – 50гр
●Зелень петрушки и укропа
●яйцо желток - 1 для смазкм пампушек

Рецепт очень прост у всех получится,главное-готовьте с любовью!!!

Приготовление:

Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров,всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.

Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.

Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.когда вымешиваете.

Дать тесту постоять,чтобы подошло 30 мин.

Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.

Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу.

Оставить их подходить,чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет,не спешить ставить в духовку.

Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока пампушечки выпекаются можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.

Выдавим чеснок с помощью чеснокодавки и меленько порежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем.
Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.Чесночный соус готов.

К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5мин.

Наши пампушки с чесноком готовы к борщу!
 
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Все о вкусной выпечки. (Приготовления пирожков, оладья ,блины и сладкие булочки.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright proxor © 2017