Пироги.
| |
Nedotroga | Дата: Четверг, 10.10.2013, 18:55 | Сообщение # 1 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| ЛУКОВЫЙ ПИРОГ- 500 г зеленого лука- 2 пласта слоеного замороженного теста - 2 яйца - 1 ч. ложка сливочного масла - 1 ч. ложка оливкового масла - щепотка свежемолотого черного перца - щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
1. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
2. Добавить яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
3. Из бумаги для выпечки вырезать круг.
4. Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера.
5. Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
6. Смазать пирог оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 06:59 | Сообщение # 2 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Пирог с ветчиной
На 1 форму 26-28 см: Для теста: 250 грамм муки 0,5 ч.л. соли 125 грамм охлажденного сливочного масла 4 ст.л. воды яйцо Для начинки: 300 грамм вареной ветчины 2 луковицы пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец) 3 яйца 250 грамм сыра 200 грамм сливок соль перец мускатный орех Приготовление: Итак, для теста вымесить муку,соль,сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску. Сыр потереть на средней терке. Взбить яйца,добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью,перцем,мускатным орехом. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность ,раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут.(центр) Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 07:32 | Сообщение # 3 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Фруктовая пицца! Ингредиенты:Тесто: -стакан муки -2 яйца -2 столовые ложки сахара -150 грамм сливочного масла Начинка: -3 спелые груши -стакан малины -300 грамм винограда -4 столовые ложки мёда -150 грамм сметаны -3 столовые ложки рубленых орехов Приготовление: 1. Приготовьте слоеное тесто, тонко его раскатайте и выложите в форму, намазанную жиром. 2. Приготовьте начинку: очистите фрукты от косточек, разрежьте на мелкие кусочки. Смешайте, вложите в формочку с тестом. Залейте сметаной и мёдом. Посыпьте блюдо орехами. Запекайте двадцать минут в горячей духовке.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 10:29 | Сообщение # 4 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| "Пирог "Сырное суфле" Ингредиенты: Сметана-(для теста и начинки) — 2 стак. Дрожжи-(для теста) — 10 г Мука пшеничная-(для теста + 1 ст. ложка в начинку) — 3,5 стак. Масло сливочное-(для теста) — 200 г Сыр плавленный — 400 г Яйцо — 4 шт Горчица — 1 ст. л. Соль
Начнем с теста. Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой. Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто. Теперь начинка. Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа "Дружба". Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу. Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем. Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно. Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте - масса может опасть. Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две - побольше). На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки. Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой. Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут. Осталось остудить и порезать на порции. Приятного аппетита!!
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 10:36 | Сообщение # 5 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Мясной пирог из лаваша Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Кефир — 1,5 стак. Зелень Лук репчатый — 1 Морковь— 1 шт Мясо (Любое..или фарш) — 400 г Лаваш Сыр твердый (твердый) — 200 г
Можно взять готовый фарш... приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить... Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш... Так получается сочнее... на наш вкус вкуснее Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обжарим с луком и морковью... минут 10 постоянно помешивая... добавляем любимые специи... и чайную ложку томатной пасты... Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку... Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром Форму выкладываем лавашом... Лаваш я делаю сама... можно и покупным.. (Повторюсь... рецепт лаваша я выкладывала Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы... И половину фарша выкладываем на лаваш Кефир размешайте с яйцом... Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш Сверху... на смятые кусочки лаваша... оставшийся фарш... затем накрываем все это целыми лавашами.. (я из делаю небольшими... у меня снизу два... и сверху два лаваша) Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром... и положите несколько пластиков сливочного масла... отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240 Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Суббота, 22.02.2014, 21:33 | Сообщение # 6 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Банановый пирог с творогом и печеньем
Ингредиенты: масло сливочное (70 гр.); овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.); 400 грамм творога; 200 грамм сметаны; яйца (3 шт.); 3 спелых банана; 1 ст. ложка сока лимона; сахар (3/4 стакана).
Приготовление: Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки. Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем. В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну. Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку. Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют. Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости. Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем. Начинка для бананового пирога готова. Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут. После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзя! Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем. Банановый пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:15 | Сообщение # 7 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог.
На 100 грамм - 103 ккал.
Ингредиенты:
1 стакан 1% кефира 1 стакан манной крупы 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд) 2 яйца 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) 1 ч.л. ванилина 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
Готовим:
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:48 | Сообщение # 8 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Пирог с картошкой и грибами"
Ингредиенты для теста:
300 гр. муки 150 гр. маргарина 2 яйца щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
200-300 гр. грибов 3 картофелины 1 луковица 250 гр. сметаны 100 гр. молока 2 яйца 3 ст. ложки муки соль, перец
Способ приготовления:
Маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой. Замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов.
Лук порезать и обжарить до золотого цвета, добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 минут.
Картошку очистить и нарезать пластинками.
Яйца взбить со сметаной, молоком, солью и мукой.
Тесто разделить на 2 части и раскатать.
Одну часть выложить на противень, на тесто выложить картошку, грибы с луком, залить яично-молочной смесью.
Выпекать при 180С 40-50 минут.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Четверг, 09.10.2014, 01:53 | Сообщение # 9 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Пирог сырный из лаваша
Ингредиенты: - лаваш армянский тонкий 1 шт. - кефир 2 стакана - яйцо 1 шт. - зелень (у меня было немного кинзы и укропа) - сыр твёрдый 500 гр.
Приготовление:
Лаваш разрезать на 8 равных частей. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. Дать остыть.
|
|
| |
|