Четверг, 25.04.2024, 08:19
Клуб"ОБСУДИМ"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Салаты на зиму! (Салаты на зиму)
Салаты на зиму!
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 11:11 | Сообщение # 31
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Итальянский салат

Почему уж этот салат назван итальянским – непонятно, может, из-за присутствия оливок и маслин, но приготовить его советуем всем хозяйкам. Закрыть такую заготовку несложно, а вкус у нее удивительно нежный, пряный, открыв баночку с таким салатом, будьте готовы выслушать множественные похвалы со стороны домочадцев.
Для консервирования салата на зиму нам потребуется:
кабачок — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
сладкий перец — 2 шт. (лучше разного цвета)
оливки, маслины — по 100 г
соль — 2 ст. ложки
винный уксус — 1 стакан
растительное масло — 300 мл
орегано — 1 ч. ложка
веточка тимьяна
черный перец — 7-9 горошин
Способ консервирования салата на зиму:
Овощи вымыть, перцы почистить, все порезать произвольными кусочками. Отдельно в разные миски кладем кабачок, перцы и баклажан, присыпаем их солью, и оставляем на час.
По истечении времени овощи промыть, уксус вскипятить со стаканом воды, положить в этот маринад баклажаны, прокипятить 2-3 минуты, вынуть, обсушить на салфетках. Аналогичную процедуру выполняем с перцем и кабачком.
Обсохшие овощи укладываем в стерильные банки, прослаивая оливками и маслинами, кладем тимьян. Растительное, лучше оливковое, масло нагреваем до кипения, прибавляем перец горошком и орегано, перемешиваем. Горячим маслом заливаем овощную смесь, банку накрываем стерильной крышкой и закатываем.
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 11:12 | Сообщение # 32
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из баклажанов и кабачков

Это блюдо можно употреблять сразу после приготовления, а можно разложить по банкам, и хранить впрок. Подходит такой салат в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Пропорции по вкусу и желанию, кабачки и баклажаны – половина от общей смеси.
Для консервирования салатов на зиму нам понадобится:
- кабачки
- баклажаны
- морковь
- лук репчатый
- сладкий перец
- помидоры
- растительное масло
- соль
- чеснок
Способ консервирования салатов на зиму:
Овощи помыть, почистить, порезать. В глубокий сотейник налить растительное масло, выложить сразу все овощи, кроме чеснока, посолить. Тушить около часа, за 15 минут до готовности прибавить чеснок. Горячую овощную смесь разложить по стерильным банкам, закрыть крышкой (завинчивающейся), перевернуть, охладить. Хранить можно несколько месяцев в холодильнике или холодном погребе.
 
LudoДата: Пятница, 28.09.2018, 08:29 | Сообщение # 33
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто и вкусно - готовим салаты на зиму рецепты.
Овощной салат на зиму

Овощной салат из помидоров, болгарского перца и моркови - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно!
Продукты 
(на 20 порций)
Помидоры - 1 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Масло подсолнечное - 120-150 мл
Соль (каменная) - 30 г
Сахар - 40 г

Подготовить продукты для заготовки овощного салата на зиму. Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке.
Как приготовить овощной салат на зиму:

В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.
Добавить морковь. Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
В конце добавить помидоры.
(Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их поменьше.)
Посолить и добавить сахар, размешать. (Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара - добавьте.)
Варить под крышкой еще 15-20 минут, помешивая. Содержимое должно слабо кипеть.
Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки (я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее. Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть.
Получается 2,5 л готового овощного салата. Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.

Еще  рецепты  на  заметку https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=703
 
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Салаты на зиму! (Салаты на зиму)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright proxor © 2024