Пятница, 20.10.2017, 17:22
Клуб"ОБСУДИМ"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Как приготовить кекс. (Приготовления кексов.)
Как приготовить кекс.
NedotrogaДата: Четверг, 20.02.2014, 21:43 | Сообщение # 16
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
"Постный вишнево-шоколадный кекс":

Вишня (замороженная) — 400 г
Сахар — 0.5 стак.
Мед — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Масло растительное — 0.5 стак.

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам и постного чаепития!
 
NedotrogaДата: Четверг, 20.02.2014, 21:48 | Сообщение # 17
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
"Кексы с жидким шоколадом":

Шоколад темный (лучше, если 72% какао) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар - песок — 6 ст. л.
Мука пшеничная (в\с) — 4 ст. л.

Рецепт "Кексы с жидким шоколадом":
Приготовить ингредиенты рецепта.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать. Снять с плиты и дать постоять 15 минут.
Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца). Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.
Заполнить смазанные маслом формочки для кексов ( у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой).
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут).
Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
Наши кексы готовы!
 
NedotrogaДата: Четверг, 20.02.2014, 21:52 | Сообщение # 18
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
"Кексы картофельные с грибами":

Грибы (шампиньоны замороженные) — 500 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт
Масло растительное (для жарки)
Сыр ( тёртый) — 50 г
Приправы (Соль, перец, зелень)
Сухари панировочные


Рецепт "Кексы картофельные с грибами":
Отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем укропчик, перемешиваем.
Обжариваем грибы с луком.
Формочки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (можно обойтись без сухарей).
Выкладываем картофельное пюре, распределяем его по дну и стенкам формочек.
Выкладываем грибы.
Сверху закрываем картофельным пюре.
Можно посыпать тертым сыром. Ставим в разогретую духовку, выпекаем до золотистой корочки.
Картофельные кексы с грибами готовы!
Приятного аппетита!
 
NedotrogaДата: Четверг, 20.02.2014, 21:54 | Сообщение # 19
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
"Классический кекс":

Мука (просеять с разрыхлителем и ванилью) — 500 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Сахар — 400 г
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
Масло сливочное — 250
Молоко (комнатной температуры + 3 ст.л. дополнительно для шоколадной части теста) — 250 мл
Какао-порошок (хорошего качества) — 3 ст. л.
Цедра апельсина — 1 шт


Рецепт "Классический кекс":
Взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.
Добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную.
Хорошо перемешать снизу вверх и по кругу.
Добавить цедру и молоко и очень тщательно всё перемешать.
Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
Отложить 1/3 часть теста, добавить в неё просеянное какао и 3 ст. л. молока, хорошо перемешать лопаточкой.
Форму с трубкой (26 см. в диаметре) тщательно смазать маргарином (каждый рубчик) и присыпать мукой, перевернуть и легко постучать краем, чтобы удалить лишнюю муку. Поместить в форму белую часть теста, а сверху шоколадную.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170 C 60 минут, если вы хотите, чтобы кекс был более влажным, то выпекайте минут на 10 меньше. Готовность проверьте деревянной палочкой. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дайте кексу полностью остыть, осторожно освободите его от формы и при желании посыпьте сах. пудрой или покройте шоколадной глазурью.
Можно испечь и порционные кексы, только в них я сначала помещала шоколадное, а уже потом белое тесто.
 
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Как приготовить кекс. (Приготовления кексов.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright proxor © 2017