Как приготовить домашнее мороженое.
| |
Nedotroga | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 07:37 | Сообщение # 1 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Домашнее мороженое.Ингредиенты:- 1 небольшой спелых банан - 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) - 150 г натурального йогурта - 1 столовая ложка меда Приготовление: Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам и поместить в морозилку минимум на 3 часа.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:57 | Сообщение # 2 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| "Самое вкусное мороженое":
Яйцо куриное — 1 шт Сахар-песок — 2 ст. л. Молоко — 1 стак. Ванилин
Рецепт "Самое вкусное мороженое": Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения. Вот такая смесь должна получиться. Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза. Вот такое оно после полной заморозки. Дашке моей этого количества хватает на 2 раза полакомиться. А как вкусно со смородиновым вареньем. А это с добавлением 2 чл какао. Можно добавлять кокосовую стружку, орехи, натертый шоколад. Фантазируйте и радуйте своих деток полезным мороженым.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:58 | Сообщение # 3 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| "Шикарное мороженое":
Шоколад черный (поломанный) — 200 г Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г Сливки (жирные, у меня 33— 600 мл Печенье (шоколадное, поломанное) — 120 г Батончик шоколадный (Toblerone) — 100 г
Рецепт "Шикарное мороженое": Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку. Расплавьте его на максимальной мощности. Это займет 1 - 2 минуты. Через каждые 30 секунд перемешивайте. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился. Тем временем соедините сливки и сгущенное молоко. Используя электрический миксер, взбивайте все вместе 3 - 5 минут до мягких пиков. Постепенно добавьте шоколад. В мешайте ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может быть безгранична. Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет. Я сразу не стала вмешивать свои добавки, так как не поверила, что мороженое не закристаллизуется. Хотела это сделать на конечных этапах заморозки и перемешивания, но, когда увидела, что мороженое начало замерзать, а кристаллы не образуются, сразу замешала добавки в форму и спокойно легла спать ))) Приятного аппетита!
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Четверг, 20.02.2014, 22:03 | Сообщение # 4 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| "Мороженое "Крем-брюле"": Сливки (33-35 — 0,5 л Молоко сгущенное (вареное, количество по вкусу) — 4-6 ст. л. Молоко — 150 мл Желток яичный (сырой) — 2 шт Мука пшеничная — 2 ст. л. Ванилин
Рецепт "Мороженое "Крем-брюле"": Делаем заварной крем: желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать. на фото десертная ложка муки с горкой, столовую брать без горки 2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой. Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить. сливки использовала такие Мороженое "Крем-брюле" ингредиенты взбиваем их ингредиенты и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем. Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.
|
|
| |
|