Пятница, 20.10.2017, 17:26
Клуб"ОБСУДИМ"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий » Новость дня » Акция против Цены на бензин
Акция против Цены на бензин
proxorДата: Четверг, 16.06.2011, 22:30 | Сообщение # 1
Злой Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Награды: 1
Репутация: 7000
Статус: Offline
Полиция не позволила автомобилистам организовать в центре Москвы масштабный автопробег вокруг Кремля, направленный против роста цен на топливо. Участники автопробега смогли объехать вокруг Кремля только объездными путями, на всем маршруте стояли полицейские кордоны, блокировавшие движение. Лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев был задержан, однако спустя полтора часа отпущен.

Московская полиция не позволила активистам Федерации автовладельцев России (ФАР) провести масштабный автопробег, направленный против роста цен. Старт автопробега был назначен на 18.30 от Политехнического музея, однако к этому моменту по всему маршруту следования уже были расставлены полицейские кордоны и эвакуаторы, а полиция проверяла документы у каждого водителя, который был замечен в этом районе.

По словам одного из активистов ФАР Андрея Орла, участникам, собравшимся у Политехнического, полиция выписала протоколы за якобы неправильную парковку. «Я подъехал к торцу Политехнического музея, из-за отсутствия свободных мест заехал одним колесом на тротуар. Ко мне тут же подошел инспектор ДПС, обвинил меня в нарушении правил парковки, составил протокол», – заявил Орел.

По информации «Газеты.Ru», примерно 50 автомобилям из ожидаемых 500 удалось уйти на маршрут, однако они так и не смогли проехать вокруг Кремля так, как это планировалось первоначально. Сотрудники ГИБДД перекрыли движение транспорта при выезде с Кремлевской набережной в сторону Боровицкой площади, таким образом преградив движение участникам автопробега. Автомобилисты пытались объехать затор со стороны Храма Христа Спасителя, но и там был выстроен заслон. При этом инспекторы не просто включили красный сигнал светофора, а физически перекрыли проезжую часть своими мотоциклами.

«Мы двигаемся разрозненными группами по 5 - 10 машин, иногда вынужденно сворачивая в прилегающие переулки для объезда заблокированных участков окружающих Кремль улиц», – рассказал агентству «Интерфакс» координатор ФАР Дмитрий Самарин.

Еще до начала акции полицейскими был задержан лидер ФАР Сергей Канаев. Он находится в ОВД «Китай-город».

«Меня задержали якобы для установления личности, сейчас меня привезли в ОВД «Китай-город», – сказал по телефону «Газете.Ru» Канаев, которого остановили возле станции метро «Лубянка».

«Когда меня схватили, я ничего не делал, не раздавал наклейки участникам акции. Просто разговаривал с журналистами. Сейчас они у меня выясняют, как меня зовут – а то сами не знают, кого брали. Пока что ничего не вменяли, они сачкуют», – добавил Канаев.

В пресс-службе ГУВД Москвы заявили, что лидер ФАР был задержан в соответствии с законом. «Органы прокуратуры заранее уведомили С. Канаева о том, что планируемая акция не является законной. На основании этого при попытке проведения этого мероприятия данный гражданин был задержан сотрудниками полиции», – сказали в пресс-службе.

Спустя полтора часа Канаев был отпущен. В отношении него составлен протокол по статье 20.2 часть 1 КОАП РФ, «Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Кроме Канаева никто из участников автопробега задержан не был.

Вслед за массовой акцией автомобилистов в Белоруссии, которые, протестуя против роста цен на топливо, парализовали движение в центре Минска, масштабный автопробег был запланирован в российской столице. Как рассказал ранее «Газете.Ru» лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, маршрут акции должен был пройти по периметру вокруг Кремля, по улицам Моховая, Охотный Ряд, Театральному проезду, Лубянской площади, Новой площади, Старой площади, Славянской площади, Китайгородскому проезду, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной. Автомобилисты будут двигаться по этому маршруту до 21.00 и будут периодически сигналить — особенно напротив здания Госдумы, подчеркивают в ФАР.

ИНФОГРАФИКА

Маршрут участников акции протеста против роста цен на бензин.

В ФАР считали, что автопробег в вечерний час-пик не должен доставить неудобств другим участникам движения, так как «пробки будут и без акции».

Движение автомобилисты перекрывать не будут, подчеркнули в ФАР. Однако в блоге stop-benzin, где впервые появился анонс автопробега, идет призыв перекрыть все выезды из Кремля.

«Вот где не бывает пробок, так это у Кремлевских выездов, — говорится в сообщении. — А вот там-то мы и встанем! А вот оттуда-то нас и будут уговаривать разъехаться по домам! Но не найдут для нас пятьсот эвакуаторов, как не нашли в Минске. Сколько мы будем там стоять? Конечно же, не до ночи. Минску хватило двух часов».

В акции помимо активистов ФАР (всего московское отделение движения насчитывает около 1800 членов) планировали принять участие другие автомобильные сообщества. Среди них «Официальный клуб «Лада-Калина», «Клуб любителей «Форд Фокус», «Клуб «Лексус» Россия» и другие.

Между тем сообщество «синих ведерок», анонсировав акцию на своем сайте, от участия в автопробеге отказалось. «Автовладельцы мучаются, едут в пробках, а тут люди начинают ездить вокруг Кремля, — сказал «Газете.Ru» координатор сообщества Петр Шкуматов. — Может возникнуть дикая пробка. Поэтому автомобилистам в этот вечер лучше это место объезжать».

По данным ГазетаRu
 
proxorДата: Среда, 29.06.2011, 07:01 | Сообщение # 2
Злой Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Награды: 1
Репутация: 7000
Статус: Offline
За пять месяцев текущего года потребительские цены на топливо выросли в 80 регионах России. Литр 92-го стоит от 23 до 37 рублей. С начала года нефтепродукты подорожали на 8,7%. За рост цен ФАС пригрозила крупнейшим нефтяникам рекордными штрафами.

Потребительские цены на бензин в России в мае 2011 года выросли на 6% по сравнению с апрелем. Всего за год стоимость нефтепродуктов для водителей увеличилась на 13,5%. При этом с начала года бензин подорожал на 8,7%. Такие данные в своем анализе приводит Росстат.

Цены на бензин марки А-76 (Аи-80) в мае выросли на 6,3%, марки А-92 (Аи-93) — на 6,3%, Аи-95 и выше — на 5,2%. Дизельное топливо подорожало на 3,5%.

В мае рост потребительских цен на автомобильный бензин был отмечен в 80 из 83 регионов России.

При этом самый значительный рост зафиксирован в Забайкальском крае — на 14,2%. В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на автомобильный бензин за прошедший месяц в среднем повысились на 7,3% и на 3,4% соответственно.

Таким образом, если в конце прошлого года в розницу литр бензина марки А-76 (Аи-80) стоил 20,09 рубля, то уже спустя пять месяцев его средняя цена подскочила на три рубля — до 23,21. Цена бензина А-92 (Аи-93) в декабре 2010 года составляла 23,42, а в мае 2011 года уже 25,11. Средняя цена на Аи-95 с 25,29 рубля в декабре поднялась до 26,89 в мае. Дизельное топливо соответственно подорожало за пять месяцев почти на полтора рубля — с 23,10 до 24,43.

Выросли цены на бензин и на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) В декабре 2010-го производители топлива предлагали А-92 (Аи-93) по цене 12,33 рубля за литр, а в мае этого года — 13,36 рубля за литр.

При этом в мае потребительские цены на бензин различных марок в среднем по России превышали цены производителей в 1,8—2,0 раза (в мае 2010 года — в 1,8—1,9 раза).

В мае самые высокие цены на бензин зафиксированы на заправках Чукотки, где за литр 92-го бензина водителям предлагали заплатить 37,70 рубля. Затем идут Забайкальский край с ценой литра бензина в 31,69 рубля и Камчатка — 31,69 рубля. В регионах-лидерах с наиболее демократичными ценами на топливо заправиться можно в среднем дешевле на 10—15 рублей за литр. В Кемеровской области 92-й стоит 21,62. В Томской и Омской областях бензин можно купить по цене 22,65 и 23 рубля ровно.

По словам эксперта Центра политической конъюнктуры России Дмитрия Абзалова, в розничную стоимость топлива входят расходы на транспортировку, которая составляет существенную часть цены на Дальнем Востоке, где есть всего один крупный НПЗ. «Там на транспортировку уходит значительная часть стоимости, — констатирует эксперт. — То же самое касается отдаленных объектов, как Сахалин или Южный Урал — там тоже проблемы с переработкой».

На крупных рынках страны значительную часть потребительской стоимости бензина составляет накрутка на уровне АЗС.

«Большую долю получают на крупных рынках, как Москва, — говорит Абзалов. — Тут нет проблем с переработкой — рядом три НПЗ. Поэтому в некоторых регионах есть реальное завышение. Есть и спекулятивный фактор».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пригрозила крупнейшим нефтяным компаниям России — «ЛУКойлу», «Газпром нефти» и «Роснефти», что они могут быть наказаны за повышение цен рекордным штрафом, сообщает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о размере штрафов, глава ФАС Игорь Артемьев отметил, что по законодательству это не менее 1% от оборота компании, но, учитывая, что это повторный случай, штрафы будут больше. Кроме этого, если компании снова пойдут на нарушение антимонопольного законодательства, к их менеджерам будет применяться Уголовный кодекс.

Тем временем сообщество автомобилистов планирует организовать еще одну акцию протеста против роста цен на бензин. Напомним, 16 июня автовладельцы попыталась провести автопробег вокруг Кремля, однако встретили сопротивление со стороны ГИБДД. На этот раз акция пройдет у здания Госдумы на Охотном Ряду, точная дата акции пока неизвестна. по данным Газета Ru
 
Форум » Общий » Новость дня » Акция против Цены на бензин
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright proxor © 2017