Понедельник, 23.10.2017, 21:40
Клуб"ОБСУДИМ"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Закрутка огурцов.))))))))) (Маринованные огурцы с луком и сладким перцем.)
Закрутка огурцов.)))))))))
NedotrogaДата: Суббота, 14.05.2011, 12:42 | Сообщение # 1
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Маринованные огурцы с луком и сладким перцем.                                                                                                                                                      Огурцы-2 кг;Лук репчатый-200 г;Перец сладкий красный-0,5 кг;.Зелень сельдерея и петрушки-по 10 веточек;Зелень укропа 15 веточек;Чеснок-1 головка;Корень хрена-2 шт.Уксус 9% -2 стакана.Перец горошек чёрный-10 шт. Заливки:на 1 л воды-по 3 столовой ложки соли и сахара. Огурцы, перец и зелень хорошо вымыть, дать обсохнуть.Нарезать огурцы кружочками толщиной 1 см.Лук почистить и нарезать кольцами.Перец сладкий нарезать кольцами.Зелень порезать мелко, корень хрена колечками или кубиками.В подготовленные банки уложить огурцы, затем специи,сверху лук. Приготовьте маринад:вскипятить воду всыпать соль и сахар,перемешать,влить уксус и снять с огня.Кипящий маринад вылить в банку, накрыть крышками,предварительно прокипяченными, и стерилизовать 15 минут.Быстро герметично закупорить и поставить остывать. :D
 
NedotrogaДата: Четверг, 23.06.2011, 13:15 | Сообщение # 2
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Осень в разгаре, самое время запасаться консервацией — зимой как классно будет съесть жареной картошечки с хрустящим огурчиком или кисло-сладким помидорчиком! А раз так, придется на время уговорить свою лень чуть-чуть потерпеть: типа, зато зимой не придётся бегать в магазин за богатым стабилизаторами и ГМО кетчупом, полу распавшимися грибами с хрустящим на зубах песочком или совершенно несъедобными корнишонами. Но так как лень у нас дама вредная и упёртая, то и консервировать мы будем, как всегда, с минимальными затратами труда и времени — чтоб не раздражать её лишний раз.

Итак, 3-х литровые банки моем чистой водой. Почему их не нужно стерилизовать, писала уже в рецепте компотов. Закладываем в банку специи: базовый состав — укроп (чем больше, тем лучше), чеснок (примерно головку на каждую банку), перец горошек (кто сколько любит). Остальное можно добавлять по собственному желанию: листья хрена, вишни, дуба, смородины и т.д. А можно и не добавлять, что я чаще всего и делаю. И да: помидоры получаются намного вкуснее с сухим укропом вместе с семенами, огурцы — только с зелёным. Если в одной банке и то, и другое — лучше класть зелёный.


Закладываем вымытые овощи в банку, сверху снова добавляем укроп. Кипятим воду и заливаем в банки. Накрываем предварительно ошпаренными крышечками и вы свободны на ближайшие 15 — 30 минут. Можно полежать после стольких трудов, можно пополнить силы вкусной едой, быстро приготовленной по моим рецептам, можно... да много чего можно!

Почему такой разброс во времени? Все очень просто: мы ждем, пока наши банки остынут до такой температуры, чтобы можно было взяться за них руками и не обжечься. Когда жара до 40, то и остывать они будут долго, если уже холодно, минут за 15 управятся. После чего сливаем воду в кастрюлю, добавляем в неё 2 полных с горкой столовых ложки соли, 4 — 5 столовых ложек сахара (это все из расчёта на каждую банку) и ставим кипятить. Когда вода уже закипит, добавляем 3 — 4 столовых ложки уксуса и сразу же заливаем и укупориваем банки.

После чего переворачиваем их вверх дном, укутываем и на этом издевательство над ленью заканчивается: можно с чистой совестью поспать, посмотреть телевизор или наградить себя походом в кафе. Ах да: придется ещё сполоснуть кастрюлю и немного прибраться на кухне — а что делать? На домработницу пока не заработали..
.
 
NedotrogaДата: Пятница, 16.08.2013, 16:16 | Сообщение # 3
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
ОГУРЦЫ  ( ТЕМ КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ).                                                                                                                Это вкусные малосоленые огурцы.Идеально подходят для тех людей, кому по разным причинам нельзя есть острое. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.Уложить в банку зелень:зонтика укропа,лист хрена,4 зубчика чеснока,5 листьев смородины,10 горошин черного перца, 4 шт гвоздики,кусочек корицы,эстрагон.Уложить огурцы в банках вертикально,залить горячем рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить,снова вскипятить и злить еще раз на 1 минуту,снова слить. снова вскипятить и залить последний раз, добавив прямо в банку 1 ст.л. столового 9% уксуса или 1 ч. л. эссенции.Закатать.Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом  до остывания. Даже весной откроешь банку- огурчики как будто малосольные.
 
NedotrogaДата: Пятница, 16.08.2013, 16:17 | Сообщение # 4
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
МАРИНОВАННЫЕ  ОГУРЧИКИ.                                                                                                                                                                                                                 
Такие огурчики делает моя мама.Они получаются кисло-сладкие. Очень вкусно.  Попробуйте,не пожалеете.Огурцы,помещенные в банки,залейте рассолом: на 2 литра воды-2 ст. ложки соли с горкой,6 ст ложек сахара без горки,5-7 горошин душистого перца,5-7 лавровых листьев.Все кипятить 3 минуты,затем остудить,добавить 2 ст ложки 70%-ного уксуса.Залить в банки.Затем простерилизуйте их 5 минут и закатывайте. Обалденно вкусно!
  С этим рассолом можно также мариновать и помидоры.и кабачки.
 
NedotrogaДата: Пятница, 16.08.2013, 18:11 | Сообщение # 5
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ: 3 кг огурцов,5 луковиц,пучок укропа,4 ст ложки сахара,1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса,100 г соли. Огурцы порезать кружочками,лук кольцами,мелко порезать укроп.Все сложить в кастрюлю, добавить соль.сахар,масло и уксус.Дать постоять 5 часов,затем разложить в банки и стерилизовать 15-20 минут.
 
NedotrogaДата: Четверг, 09.10.2014, 01:54 | Сообщение # 6
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Бочковые хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем!

Ингредиенты:
-на 2 кг свежих огурцов
-головка чеснока
-1/2 листа малины
-1/2 листа смородины
-10 горошин черного перца
-4-6 листьев вишни
-зонтики укропа
-1-2 листа хрена
-2-3 лавровых листа
-100 г соли на трехлитровую банку

Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Приятного аппетита.
 
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Закрутка огурцов.))))))))) (Маринованные огурцы с луком и сладким перцем.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright proxor © 2017