Понедельник, 23.10.2017, 21:36
Клуб"ОБСУДИМ"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Вторые блюда (Делимся рецептами вторых блюд)))
Вторые блюда
NedotrogaДата: Среда, 29.06.2011, 07:06 | Сообщение # 1
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Лагман)))для приготовления вам потребуется:

для теста лапши:

мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л

для соуса:

говядина (мякоть) - 350г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт
сладкий перец - 4 стручка
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 8 долек
мясной бульон - 4-5 стаканов
соль
перец - по вкусу
зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
 
NedotrogaДата: Среда, 29.06.2011, 07:21 | Сообщение # 2
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ленивое жаркое

Состав:

- свинина нежирная или филе индейки - 800 г.;
- лук - 2-3 шт.;
- яблоки не очень сладкие - 3 шт.;
- соус соевый - 5 ст. ложек;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - 3 ст. ложки;
- сахар - 1 ст. ложка;
- лавровый лист - 4 шт.;
- соль, перец по вкусу;
Ленивое жаркое

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.

Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
 
NedotrogaДата: Среда, 29.06.2011, 07:23 | Сообщение # 3
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Заливное из курицы Состав:

- 1 курица;
- 1 кг. мяса на бульон;
- 2 шт. репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу;
1. Мясо разрубить и, прокипятив, слить первую воду. Варить на медленном огне 2.5 часа. Положить в бульон курицу. Прокипятить, снять пену. Воду лучше не доливать. Необходимо сразу влить ее с расчетом того, что еще должна поместиться курица.

2. В бульон положить неочищенные вымытые луковицы. Варить еще 1.5 ч. Разложить мясо в 3-4 тарелки или на блюдо. Чеснок посолить, растолочь в ступке. Бульон остудить, процедить, смешать с чесноком и залить в тарелки, чтобы мясо было покрыто.

3. Украсить холодец зеленью петрушки, вареной морковью. Вынести на холод. Застынет через 4-5 часов.
 
NedotrogaДата: Среда, 29.06.2011, 07:26 | Сообщение # 4
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Курица «7 швабов»

Состав:

- курица крупная 1 шт.;
- лапша 100 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- печень 100 гр.;
- грибы консервированные 1 баночка (маленькая) или грибы свежие 100 гp.;
- сыр мягкий 1 столовая ложка;
- базилик;
- мускат;

Курицу смазать солью, перцем, пряностями. Лапшу сварить до готовности. Поджарить лук, печенку, жарить 3-5 мин. Затем прибавить грибы, жарить еще 3 мин, влив 3-4 ст. л. воды. Приправить специями, смешать с сыром и лапшой, охладить. Курицу наполнить фаршем, зашить. Обмазать растопленным сливочным маслом тушку. Жарить в фольге 1 ч. 15 мин.
 
NedotrogaДата: Среда, 29.06.2011, 07:28 | Сообщение # 5
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Блюда из овощей))))))).....Жаркое из говядины с лимонным соусом

Состав:

- 600 г. говядины;
- 0,5 лимона;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 0,5 стакана несладкого йогурта;
- 2 столовые ложки острого томатного соуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- молотый красный перец;
- зелень укропа;
- соль;

Говядину нарезать тонкими полосками, морковь и лимонную цедру натереть на крупной терке. Мякоть лимона измельчить, лук нарезать кольцами.

Налить в емкость с низкими стенками растительное масло и греть 1 минуту при полной мощности микроволновой печи. Выложить в эту посуду мясо и жарить его 3 минуты при той же мощности.

Добавить к мясу морковь и лук и оставить в микроволновке еще на 2 минуты.

Положить в посуду с обжаренной говядиной муку, йогурт, томатный соус, мякоть и цедру лимона, посолить и поперчить. Прогревать при средней мощности в течение 3 минут.

При подаче на стол посыпать мясо измельченной зеленью укропа.
 
proxorДата: Среда, 19.10.2011, 16:27 | Сообщение # 6
Злой Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Награды: 1
Репутация: 7000
Статус: Offline
Тушеные овощи

Ингредиенты:
1 молодой кабачок цукинни,
1 морковь,
1 луковица,
2 помидора,
растительное масло,
зелень петрушки,
2 зубчика чеснока,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук и натертую на терке морковь обжаривать на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить кабачки, нарезанные небольшими ломтиками.
Перемешать, добавить в сковороду перец, нарезанный небольшими кусочками.
Помидоры порезать кубиками и добавить в готовящимся овощам.
Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Тушить еще 5-7 минут. Добавить нашинкованный чеснок и зелень. Перемешать и выложить в блюдо.
Подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать макаронами.
Приятного аппетита!
 
proxorДата: Среда, 19.10.2011, 16:27 | Сообщение # 7
Злой Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Награды: 1
Репутация: 7000
Статус: Offline
Яйца фаршированные «Гнездышки»
Ингредиенты:
3 яйца,
2-3 шампиньона,
1 пучок зелени укропа,
50 г копченого сыра (косичка),
соль по вкусу,
2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
Яйца отварить до готовности. Остудить и очистить. Срезать крышечки и вынуть желтки.
Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Смешать в миске желтки, грибы и мелко нашинкованный укроп.
Заправить майонезом. По желанию посолить.
Нафаршировать яйца.
Сыр разделить по волокнам и разложить на блюде в виде гнезд. Выложить яйца. Накрыть крышечками. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
 
NedotrogaДата: Среда, 19.10.2011, 16:32 | Сообщение # 8
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:
на 4 порции
спагетти или другие виды макаронных изделий - 200 г,
баклажаны - 1-2 шт,
помидоры (крупные) - 4-5 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень базилика - небольшой пучок,
оливковое или растительное масло для жарки,
половина или 1/3 часть жгучего перца (без семян) или перчик пеперончино - 1 шт (по желанию),
соль по вкусу,
сахар по вкусу,
свежемолотый перец
Приготовление
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту ~8 минут (или следуя инструкции на упаковке)
Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, ~8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).
* Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.
 
NedotrogaДата: Четверг, 10.10.2013, 18:22 | Сообщение # 9
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Спагетти с мясной подливойИнгредиенты:Спагетти – 500 гр.
Говядина – 500 гр.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Вода – 0,5 л.
Соль и черный перец по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Специи для говядины.
Зеленый лук для украшения.
Рецепт приготовления спагетти с мясной подливой:

Приготовление:

Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим ее по вкусу.
В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг.
Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
 
NedotrogaДата: Пятница, 11.10.2013, 13:00 | Сообщение # 10
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Азу по-татарски Ингредиенты:- мясо - 500 г
- лук репчатый - 1-2 шт
- огурцы соленые - 1-2 шт
- картофель - 6-8 шт
- чеснок - 1-2 дольки
- томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л
-лавровый лист
- соль
- перец

Приготовление:

Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.
 
NedotrogaДата: Пятница, 11.10.2013, 13:05 | Сообщение # 11
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Цветная капуста с помидорами в духовке 55,4 ккал/100 гКапуста цветная разобранная на соцветия(1000 г)
Томаты нарезанные полукольцами (грунтовые) (500 г)
Сыр голландский тёртый (85 г)
Чеснок мелко резанный (15 г)
Соль поваренная пищевая (3 г)
Перец черный молотый (3 г)

Очень легко и быстро:капуста при темп.220-30 мин, пару раз помешав в противне;сверху помидоры, чеснок, сыр и ещё 15 мин.
 
NedotrogaДата: Пятница, 11.10.2013, 13:12 | Сообщение # 12
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Курица с рисом по-египетскиСостав продукта:

сете его в свою домашнюю кн500гр. куриного филе
400гр. круглозерного риса
250гр. моркови
1 луковица
Соль, черный молотый перец
Подсолнечное масло
2 зубчика чеснока
Приготовление:

Мелко крошим луковицу, на терке мелко натираем морковь. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду, обжариваем на ней лук на растительном масле. Добавляем к нему морковь и слегка обжариваем ее. Выкладываем филе и жарим его до готовности около 20 минут. Добавляем давленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
Филе с луком и морковью выкладываем в форму для запекания. На него выкладываем слой риса, разравниваем его, солим и перчим. Заливаем блюдо горячей водой, чтобы она закрывала рис на пару сантиметров. Ставим в духовку на 50 минут при среднем огне. Готово! Вкусное и сытное блюдо даст вам почувствовать тонкие нотки египетской кухни. Попробуйте этот рецепт и вы надолго занеигу с рецептами.
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 22:05 | Сообщение # 13
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Штрудель с картофелем и сосисками

Ингредиенты:

●Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
●Сосиска — 6 шт
●Картофель — 3 шт
●Сыр голландский — 150 гр
●Желток яичный — 1 шт
●Специи (по желанию любые приправы которые вам нравятся лишь бы они сочетались с картошкой, сыром и сосисками)

Приготовление:

Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течении 10-15 мин. Затем очистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам. Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем чередуя картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль.
Далее выложим сыр

Положить еще один слой картофеля и сосисок, не забываем про специи.

Теперь закрываем штрудель и смазываем желтком. Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут, может чуть меньше, штрудель готов когда поверхность станет золотистой. Ориентируйтесь по своей печке.

Приятного аппетита!!! 
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 22:14 | Сообщение # 14
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

● Грудка куриная - 150 г.;

● грибы свежие любые - 100 г.;

● лук репчатый - 50 г.;

● сливки 22% - 100 мл.;

● сыр полутвёрдый - 100 г.;

● масло для жарки - 30 г.

Приготовление:
Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и обжарить. Отдельно обжарить грибы и лук, добавить их к обжаренной грудке, налить в сковороду сливки и довести до кипения. Затем блюдо переложить в кокотницы, посыпать тёртым сыром и запечь при t 180*С около 10 - 15 минут. Подают жульен горячим , как закуску.
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 22:56 | Сообщение # 15
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Ингредиенты:
Картофель - 20 шт. 
Лук - 3-4 шт. 
Мясо - сколько уйдет
Сыр - 300-400 г 
Майонез - 2 упаковки 
Соль 
Специи 
Зелень

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. 

Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
 
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Вторые блюда (Делимся рецептами вторых блюд)))
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright proxor © 2017