Пятница, 26.04.2024, 15:37
Клуб"ОБСУДИМ"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Закрутка помидор.))))) (Как закручивать помидоры.)
Закрутка помидор.)))))
NedotrogaДата: Пятница, 16.08.2013, 17:43 | Сообщение # 1
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ:Заливка: 1 ст. л. соли,2-3 ст. л .сахара,1 ст. л. 9%-ного уксуса,1 л воды.Стерилизованные литровые банки наполнить нарезанными на четвертинки красными помидорами,пересыпая их очищенным чесноком.Залить горячей заливкой,закрыть крышкой и стерилизовать 10 минут,Закатать.Очень вкусные получается помидоры.
 
NedotrogaДата: Пятница, 16.08.2013, 17:50 | Сообщение # 2
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ:Вероятно не у всех успели дозреть помидоры,есть и бурые.Предлагаю салат из зеленых фаршированных помидоров.НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:зеленые помидоры средней величины,лук,чеснок,болгарский перец, горький перец.ДЛЯ ЗАЛИВКИ:10 л. воды,20 г соли,специи по вкусу,кипятить 5 минут.Срезаем верх у помидоров,но не до конца, осторожно вынимаем мякоть.Лук, чеснок,перец мелко режем(горький по желанию,если кому-то вредно очень острая приправа, то обойдетесь без него),смешаем с помидорной мякотью и наполняем этой смесью помидоры.Закрываем крышкой(верхушкой).Укладываем в банки и заливаем маринадом.Ставим на стерилизацию:1 л банка-на 20 минут.,3-литровую -на 30 минут.
 
NedotrogaДата: Пятница, 16.08.2013, 17:50 | Сообщение # 3
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Свежие помидоры зимой. Нарезать немного крупнее, чем на салат. Сложить в банки 0,5 и 0,7л,залить холодной водой и поставить на стерилизацию на 10-15 минут с момента закипания.Зимой открыть, воду слить,добавить соль, растительное масло, лук, чеснок-и салат из свежих помидоров готов.
 
NedotrogaДата: Пятница, 16.08.2013, 17:51 | Сообщение # 4
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из красных помидоров с петрушкой. Зелень петрушки измельчить.Помидоры разрезать на 2-4 части в зависимости от величины. В стерилизованные банки уложить слоями помидоры и петрушку, залить заливкой и стерилизовать 10 минут.Закатать.Заливка: на 1 литр воды- 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли,1 ч. л. уксусной эссенции(70%).Вскипятить
 
NedotrogaДата: Пятница, 16.08.2013, 17:51 | Сообщение # 5
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Зеленые помидоры"В шубе" В чистые ( любые-3-,2-,0,75-литровые) банки кладем зеленые помидоры,надрезаем не до конца.Заливаем их дважды кипятком, выдерживаем каждый раз 10 минут.В третий раз заливаем рассолом, закатываем и укутываем до остывания. Рассол:вскипятить 6 л воды с 300 г сахара и с 200 г соли (не мелкой!),влить 0,5 л 6%- уксуса. Пропустить через мясорубку 4 стручка горького перца, 4 стручка болгарского перца, 2 больших моркови, 2 головки чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки. Все это перемешать с кипящим рассолом, залить помидоры закатать и укутать.
 
NedotrogaДата: Пятница, 16.08.2013, 18:21 | Сообщение # 6
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ СОБСТВЕННОМ СОК.  Помидоры нарезать дольками.уложить в поллитровые банки, пересыпая их кольцами сладкого перца и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.Банки надо периодически встряхивать.чтобы поместилось побольше овощей.Ничем не заливать,не солить. Простерилизовать 15 минут и закатать.Получается вкус натуральных помидор.
 
NedotrogaДата: Пятница, 16.08.2013, 18:33 | Сообщение # 7
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ ПЕТРУШКА: Этот рецепт для помидоров,когда их приходится разрезать:или они не лезут в банку или есть изъян.На дно банок положить лук кружочками,мелко порубленный чеснок.Берем много петрушки, режем ее крупно и кладем слоями: петрушка (не жалейте )- куски помидоров.И так доверху.Сверху можно опять положить лук. Вскипятить маринад:на 1 литр воды- 2 ст ложки сои,2 ст ложки сахару, 2 ст ложки подсолнечного масло (масло не обязательно). Залить банки кипящем маринадом. стерилизовать 10-20 минут, в зависимости от величины банки.Закатать.Кусочки помидоров остаются целыми,с необычным приятным вкусом.И очень красиво.
 
NedotrogaДата: Пятница, 16.08.2013, 19:10 | Сообщение # 8
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ- ПО ЧЕШСКИ: Крепкие красные помидоры порезать на четыре части,лук и болгарский перец- кольцами,чеснок измельчить.Банки простерилизовать.Выкладывать слоями помидоры.затем перец, лук,последний слой- чеснок. Овощи залить горячим маринадом. Банки поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой: 0.5- литровые банки-10 минут; литровые банки-15 минут.После этого закатать,перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания. Из-за чеснока маринад будет мутноват.ну пусть вас это не пугает,помидоры получается очень вкусные!  СОСТАВ: 3 кг помидоров,по 1 кг лука репчатого и болгарского перца,5 головок (не зубчиков,а именно головок)чеснока,5 шт душистого перца. Маринад:2 литра воды, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ст л уксусной эссенции, 2 ст л растительного масла.Выход 7 банок по 1 литру.
 
NedotrogaДата: Пятница, 16.08.2013, 19:22 | Сообщение # 9
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
*ЛЕНИВЫЕ*ПОМИДОРЫ: На дно 3- литровых (ошпаренных) уложить 1 головку чеснока,2-3 зонтика укропа, 3-5 листьев смородины, кусочек корня хрена, затем вымытые сухие зеленые  помидоры. Приготовить рассол на сырой (лучше колодезной)воде; если из под крана, то отстоянной  суток.В 1 л воды растворить 2 ст л соли с верхом,дать снова отстояться и слить с осадка.Этот рассол влить в банку, всыпать 1 ст ложку горчичного порошка, закрыть полиэтиленовой крышкой и опустить в холодный погреб.
 
emelyakaliniДата: Воскресенье, 14.07.2019, 11:36 | Сообщение # 10
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Классика - помидоры с луком на зиму :

помидоры — 2,8 кг; 
репчатый лук — 400 г; 
сахар — 80 г; 
соль — 40 г; 
зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — 100 г; 
масло растительное — 40 мл; 
перец черный, душистый; 
уксус — 40 мл; 
вода — 2 л; 
лист лавровый — две штуки.

На томатах в районе плодоножки сделайте крестообразные надсечки. Теперь осторожно опустите их в кипяток, пробланшируйте одну-две минуты. Шумовкой достаньте плоды, сразу поместите их в холодную воду. С остывших помидоров легко снимите кожуру. Острым ножом нарежьте томаты круглыми дольками, толщиной приблизительно в 0,5 см. Порубите кольцами репчатый лук. В литровые банки, предварительно простерилизованные, положите на дно по несколько веток укропа, петрушки и сельдерея. Дальше заполните емкости помидорами, пересыпая слои кольцами лука. Сверху опять положите несколько веток зелени. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, всыпьте перец, лавровый лист. Уксус вливайте сразу в банки, по 10 мл в каждую. Затем залейте томаты кипящим рассолом. Добавьте растительное масло, по 10 мл в каждую банку. Емкости поставьте в большую кастрюлю, на дно предварительно постелите полотенце. Влейте в нее воду так, чтобы жидкость доходила практически до горлышек. Стерилизуйте литровые банки 15 минут. Если вы закрываете салат в пол-литровой таре, то время термической обработки можно сократить до восьми-десяти минут. Банки достаньте из кастрюли, закатайте. Обязательно укройте их теплым одеялом, чтобы салат смог «дойти». Если вы любитель пряного вкуса, то в рассол добавьте гвоздику и полпалочки корицы.

https://woman365.ru/recipes/pomidory-s-lukom-i-maslom-na-zimu/

Добавлено (17.07.2019, 09:58)
---------------------------------------------
И еще добавлю интересный рецепт томаты с морковной ботвой :

На смену классическим рецептам с листьями вишни и смородины приходят новые вариации консервирования помидоров. Некоторые из них отличаются простотой приготовления, другие обеспечивают томатам острый или сладковатый вкус. Но есть и такие варианты, которые сочетают легкость с аппетитностью. Именно к такой категории относятся рецепты помидоров с морковной ботвой : заготовки получаются ароматными и очень вкусными.

помидоры – 3 кг; 
вода – 2 л; 
сахар – 150 г; 
соль – 90 г; 
уксус – 200 мл; 
ботва моркови – восемь веток.

Промытую ботву уложите в трехлитровые банки, по четыре ветки в каждую. Промойте помидоры, наколите их. Уложите плоды на ботву, стараясь закладывать их как можно плотнее, но при этом не давить. Залейте томаты кипятком. Оставьте их на 15 минут. Затем жидкость слейте в кастрюлю. На ее основе сварите маринад, всыпав соль, сахар. В последнюю очередь добавьте уксус. Залейте помидоры готовым маринадом, закатайте.

https://woman365.ru/recipes/pomidory-s-morkovnoj-botvoj-na-zimu/

 
BonbonkaДата: Четверг, 15.08.2019, 13:05 | Сообщение # 11
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Метод холодной засолки
Особенности. Готовятся малосольные помидоры в кастрюле с холодной водой очень быстро. Кипятить рассол не нужно. Закуску можно дегустировать уже на второй-третий день.
Что подготовить:
томаты – 2 кг;
вода – 1 л;
чесночная головка – одна;
зонтик укропа – один;
смородина – один лист;
вишневые листья – три штуки;
соль – три столовых ложки;
сахар – одна столовая ложка.
Как приготовить
Проткните плоды у плодоножки. В вымытую сухую эмалированную кастрюлю уложите укроп. Выкладывайте рядами томаты, чередуя с листьями и чесночными зубчиками. Подсластите, посолите воду, тщательно перемешайте до растворения. Вылейте в кастрюлю получившийся рассол. Прижмите деревянной крышкой, например, круглой разделочной доской, стеклянной тарелкой, поставьте груз. Оставьте в комнате на пару дней.

Источник: https://woman365.ru/recipes/malosolnye-pomidory/
 
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Закрутка помидор.))))) (Как закручивать помидоры.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright proxor © 2024