Мясные блюда.
| |
Nedotroga | Дата: Суббота, 22.02.2014, 23:08 | Сообщение # 16 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Рецепт курицы по-японски (с соевым соусом, вином и медом)
Ингредиенты:
- 500-600 гр куриного филе, куриных ножек или крылышек (смотря, что вы больше любите); - 3 ст.л. соевого соуса; - 1 ст.л. меда (можно чуть меньше, если вы не любитель сладкого мяса); - 1 ст.л. белого сухого вина; - растительное масло; - может пригодиться соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Курицу обжарьте до румяной корочки. Если вы выбрали куриное филе, его для начала нужно отбить. Для этого заверните филе в пакетик или пищевую пленку и отбивайте не сильно, а только чтобы кусочек стал равномерной толщины. Обжаривайте курицу на небольшом количестве масла равномерно со всех сторон.
Пока курочка жарится, приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус с вином и медом до однородной массы (нужно, чтобы мед полностью растворился, иначе он будет пригорать на сковороде). Когда курица зарумянилась, влейте соус в сковороду и готовьте курицу на сильном огне минут 10-15, постоянно помешивая соус и переворачивая кусочки курицы, поливая их соусом.
При необходимости досолите и поперчите курицу. Любители также могут добавить немного кунжута. Подавайте курочку по-японски с рисом, выложив на него мясо и полив соусом. Если вы готовили филе, нарешьте его тонкими ломтиками.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Суббота, 22.02.2014, 23:11 | Сообщение # 17 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Курица в перце
Ингредиенты: - 4-5 болгарских перца (крупных) - Филе курицы - 2-3 помидора (небольших) - Лук зеленый - Укроп - 2ст.л. йогурта без вкусовых добавок - 100-150г твердого сыра - Специи (у меня были средиземноморские травы) - соль - перец
Приготовление:
1.Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. 2.Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 3.Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо. 4.Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. 5.Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. 6.Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. 7.Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. 8.После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Четверг, 09.10.2014, 01:11 | Сообщение # 18 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Курица,фаршированная грибами и сыром.Ингредиенты:6 куриных грудок Грибы – 450 г Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку. Маленькая луковица, нарезанный.Соль и перец.Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный Свежий эстрагон (опционально)Маринад:Сок и цедра 2 лимонов.Итальянские специи – 1 столовая ложка.Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку.Коричневый сахар – ¼ стакана.Бальзамический уксус – ¼ стакана.Яблочный уксус – ¼ стакана.Вустерский соус – 1 столовая ложка. Дижонская горчица – ½ столовой ложки.Оливковое масло – ½ стакана.Соль – 1 чайная ложка. Перец – ½ чайнойложкиПриготовление:Смешайтевсе ингредиенты для маринада до однородной массы. Духовку на грейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и по перчите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Четверг, 09.10.2014, 01:13 | Сообщение # 19 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом.
Куриное филе - 500 г, кабачок -200 г, рис (вареный) - 100 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, яйцо - 1 шт, зелень(укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;соль, перец мука для панировки Приготовление: Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, за панировать их в муке. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Четверг, 09.10.2014, 01:45 | Сообщение # 20 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Мясо (свинина, курица) - 500 гр. Грибы - 300 гр. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубч. Сырок (дружба) - 1 шт. Майонез - 2 стол.л. Яйцо - 1 шт. Помидор - 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.) 2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза. 3. Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать. 4. Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 5. Запекаем при 250-25 минут.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Четверг, 09.10.2014, 01:49 | Сообщение # 21 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Жареная курица с кефиром
Ингредиенты: 2 курицы, разрезанных на крупные куски Для рассола: 5 лимонов, разрезать пополам 24 лавровых листов 1 пучок свежей петрушки 1 пучок свежего тимьяна 1/2 стакана меда 1 головка чеснока, разрезать пополам горизонтально 3/4 чашки черного перца 2 чашки соли 7,5 л воды Для покрытия: 6 стаканов муки 1/4 стакана чесночного порошка 1/4 чашки лукового порошка 4 чайные ложки паприки 4 чайные ложки кайенского перца 4 чайные ложки соли 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 1 л + 6 столовых ложек кефира, отдельно Для жарки: От 2 до 3 л арахисового или рапсового масла
Как приготовить: Подготовьте рассол: объедините все ингредиенты для рассола в большой кастрюле, накройте крышкой и доведите до кипения. Кипятите в течение 1 минуты, помешивая, до растворения соли. Снимите с огня и дайте ему полностью остыть, затем хорошо охладите в холодильнике перед использованием. Рассол можно хранить в холодильнике до 3 дней. Залейте рассол в большой контейнер, добавьте кусочки курицы и охладите в течение 8-12 часов. Подготовка Курицы: достаньте курицу из рассола и промойте под холодной водой. Высушите насухо бумажным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1,5 часа. Подготовка смесей: налейте в большую кастрюлю не менее 5 см масла для жарки, поставьте его на средний огонь и нагревайте до 160С градусов. Тем временем смешайте вместе муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец, соль и перец. Разделите смесь в две неглубоких миски. Налейте 1 литр кефира в третюю неглубокую миску. Добавить 6 столовых ложек кефира в одну из мисок с сухой смесью и размешать вилкой или пальцами. Составьте миски в таком порядке: кусочки курицы, сухая смесь муки, кефир и смесь муки с кефиром, а затем пергаментая бумага. Перед жаркой окуните кусочки в миски по порядку и складывайте кусочки на пергаментную бумагу. Осторожно опустите бедра в горячее масло. Зажаривайте в течение 2 минут, затем осторожно переворните, чтобы курица жарилась равномерно, и готовьте в течение 6-12 минут (зависит от толщины куска), до золотисто-коричневого цвета. Готовые кусочки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Пятница, 31.10.2014, 20:55 | Сообщение # 22 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Самые вкусные в мире котлеты. Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; Манная крупа - 4 столовые ложки; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Петрушка, укроп - 3-4 былинки; Сахарный песок - 2 чайные ложки; Горчица - 2 чайные ложки; Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита!
|
|
| |
|