Пятница, 20.10.2017, 17:22
Клуб"ОБСУДИМ"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Мясные блюда. (Мясные блюда.)
Мясные блюда.
NedotrogaДата: Понедельник, 07.10.2013, 12:06 | Сообщение # 1
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Курица по-боярски

Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Сыр твердый 100 гр.
2 зубчика чеснока
Майонез
3 ст.ложки масла сливочного
Листья салата
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.
 
NedotrogaДата: Четверг, 10.10.2013, 18:16 | Сообщение # 2
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой

Ингредиенты:

Мясо (свинина, курица) - 500 гр.
Грибы - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Сырок (дружба) - 1 шт.
Майонез - 2 стол.л.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.

Приготовление:

1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза.
3. Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
4. Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5. Запекаем при 250-25 минут. Приятного аппетита.
 
NedotrogaДата: Пятница, 11.10.2013, 13:15 | Сообщение # 3
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Куриный стейк с овощами - 94 ккал

Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половинка (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец — по вкусу;
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200.С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!
 
NedotrogaДата: Пятница, 11.10.2013, 13:15 | Сообщение # 4
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
"Копченые" куриные крылышкиавтор Лика

Ингредиенты
куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горкой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль
Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.
кастрюля на 2,5 - 3 литра
Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.
В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.
Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.
Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.

Закладываю крылышки, перемешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованные крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и перемешав их руками прямо в форме.
в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град + конвекция
на мангале на сильных углях.
 
NedotrogaДата: Пятница, 11.10.2013, 13:16 | Сообщение # 5
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой.
Ингредиенты:
1,5 – 2 кг свиной вырезки
1 ст.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
1.ч.л. сушеного майорана
1ч.л. сушеного розмарина
1 ч.л. сушеного базилика
1.ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного молотого лаврового листа
20 шт. гвоздики
100 грамм европейской горчицы (не острой)
100 грамм хлебных крошек
Приготовление:
1) Свинину помыть, просушить. Если есть верхний слой жира, ножом сделать надрезы в виде сеточки.
2) Специи, кроме гвоздики, смешать с горчицей и солью. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Расстелите пищевую пленку, выложите поверх свинину натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум на 2 часа, в холодильник. (Можно оставить даже на ночь). Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре.
3) Разогреть духовку до 200˚С.
4) Перед запеканием, равномерно распределить хлебные крошки на рабочей поверхности. Размотать свинину и обвалять со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколоть гвоздику. Мясо переложить в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.
5) Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Приблизительно 1,5 часа.
6) Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
Подавайте с картофельным или сельдерейным пюре. Идеально с клюквенным соусом.
 
NedotrogaДата: Пятница, 11.10.2013, 13:19 | Сообщение # 6
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Деликатесные рулетики из говяжьего языка с грибами.Отварной говяжий язык - 350 г
грибы свежие - 350 г
лук репчатый - 50 г
мука - 20 г
сливки 22% - 50 мл
сыр полутвёрдый - 35 г
Из свежих грибов приготовить фарш. Для этого очищенные свежие грибы нашинковать и обжарить с репчатым луком, добавить муку, развести сливками и упарить . Добавить натёртый сыр в горячий фарш, перемешать. Пока начинка остывает, нарежьте тонкими слайсами отварной говяжий язык, уложите на каждый ломтик языка фарш из грибов и сверните маленькие рулетики.
Холодная закуска из языка украсит ваш праздничный стол и порадует близких. Приятного аппетита!
 
NedotrogaДата: Пятница, 11.10.2013, 13:22 | Сообщение # 7
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Куриные котлеты с лесными грибами.Котлеты, приготовленные таким способом, получаются супер сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте!
гредиенты:
куриное мясо без костей (филе или с окорочка) 250 г
лесные отварные грибы 80 г
1 луковица
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 ст л муки (или крахмала)
2 ст л сметаны (майонеза)
соль и перец по вкусу
масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
Берем мясо и режем малюсенькими кусочками.
Грибы (отварные) также режем небольшими кусочками.
Луковицу порезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить.
Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой.
Уберем «тесто» для котлет в холод на 30 мин. Затем разогреваем масло и ложкой выкладываем массу на сковороду в виде оладушек.
Жарим котлетки под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с 2х сторон.
Наши сочные котлеты с лесными грибами готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи.

Приятного аппетита!
 
NedotrogaДата: Пятница, 11.10.2013, 13:24 | Сообщение # 8
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Фаршированная курица.Начинка получается очень сбалансированной — кабачки придают сочность, орехи впитывают излишнюю влагу, пармезан придает нужный вкусовой акцент и плавится при запекании, а мята с лимоном здорово ароматизируют мясо.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 лимон
- 20 г мяты (только листья)
- 50 г миндаля
- 100 г пармезана
- 100 г кабачка
- 2 чайные ложки горчицы
- соль
Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту.
Кабачок натрите на крупной терке.
С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.
Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.
Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу.
Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.
Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа.
Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.
 
NedotrogaДата: Воскресенье, 02.02.2014, 07:20 | Сообщение # 9
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Куриные шарики в сливочном соусе 

Ингредиенты: 
- 500 г куриного филе 
- 1 луковица 
- 1 яйцо 
- 3 зубчика чеснока 
- 200 мл сливок 
- 150 г твердого сыра
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 
Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. 
2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут. 
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 22:28 | Сообщение # 10
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
"Курица в тесте"

Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Шампиньоны — 20 шт.
- куриное филе — 0.5 кг
- Белое вино — 1/2 бокала
- Лук - 2 головки

Приготовление:
1. Грибы, лук порезать и тушить в сотейнике.
2. Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить.
3. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
4. Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру (сформировать шарик и заново его раскатать).
5. Выложить начинку и сформировать рулет - на тесто выкладывается скачала куриное филе а потом грибы.
6. При желании можно добавить помидоры черри порезанные пополам
7. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 22:32 | Сообщение # 11
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Куриные рулеты с грибами в сливках

Ингредиенты:

●1 куриная грудка
● 200 гр шампиньонов
● сливочное масло
● растительное масло
● молотый мускатный орех
● голландский сыр
● картофель
● 250 мл сливок (15%)

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.
2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.
3. На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.
4. Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками.
5. Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем.
6. Для любителей лука - можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 22:33 | Сообщение # 12
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
"Курица запеченная под тертым картофелем"

Ингредиенты:

● Филе куриное-2 шт
● Картофель крупный-4 шт
● Лук репчатый-1 шт.
● Помидор крупный -2 шт.
● Сметана-1/4 стакана
● Яйцо-3 шт.
● Чеснок-2 зубчика
● Соль, перец

Приготовление:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 22:37 | Сообщение # 13
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Мясо по-грузински

Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 22:53 | Сообщение # 14
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра

Приготовление:

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 23:03 | Сообщение # 15
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Цыпленок запеченный с картофелем

Ингредиенты:

2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг
маринад: 
чеснок 6 зубчиков(через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы)
соль по вкусу

Приготовление:

1. Цыплят помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.
3. В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.
4. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
 
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Мясные блюда. (Мясные блюда.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright proxor © 2017