Мясные блюда.
| |
Nedotroga | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:06 | Сообщение # 1 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Курица по-боярски
Ингредиенты: Куриное филе 500 гр. Сыр твердый 100 гр. 2 зубчика чеснока Майонез 3 ст.ложки масла сливочного Листья салата Приготовление: Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15). Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Четверг, 10.10.2013, 18:16 | Сообщение # 2 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Мясо (свинина, курица) - 500 гр. Грибы - 300 гр. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубч. Сырок (дружба) - 1 шт. Майонез - 2 стол.л. Яйцо - 1 шт. Помидор - 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.) 2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза. 3. Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать. 4. Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 5. Запекаем при 250-25 минут. Приятного аппетита.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:15 | Сообщение # 3 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Куриный стейк с овощами - 94 ккал
Ингредиенты: Куриное филе — 2шт (500г); Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г); Сладкий перец — половинка (50г); Лук репчатый — половинка (50г); Кабачок или цуккини — половинка (100г); Стручковая фасоль — 80-100г; Помидоры черри — 5-6шт (100г); Сыр Моцарелла — 100-150г; Чеснок — 2 зубчика (5г); Соль и перец — по вкусу; Рецепт приготовления: Разогреваем духовку до 200.С градусов. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму. Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе. Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:15 | Сообщение # 4 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| "Копченые" куриные крылышкиавтор Лика
Ингредиенты куриных крылышек 1,5 кг чай (с большой горкой) 3 ст л кипятка ~ 1 л или чуть больше специи соль Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад. кастрюля на 2,5 - 3 литра Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон. В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи. Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например. Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.
Закладываю крылышки, перемешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник. Замаринованные крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль. Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и перемешав их руками прямо в форме. в духовке верх-низ 200 град в духовке гриль 180 град + конвекция на мангале на сильных углях.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:16 | Сообщение # 5 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой. Ингредиенты: 1,5 – 2 кг свиной вырезки 1 ст.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца 1.ч.л. сушеного майорана 1ч.л. сушеного розмарина 1 ч.л. сушеного базилика 1.ч.л. сушеного тимьяна 1 ч.л. сушеного молотого лаврового листа 20 шт. гвоздики 100 грамм европейской горчицы (не острой) 100 грамм хлебных крошек Приготовление: 1) Свинину помыть, просушить. Если есть верхний слой жира, ножом сделать надрезы в виде сеточки. 2) Специи, кроме гвоздики, смешать с горчицей и солью. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Расстелите пищевую пленку, выложите поверх свинину натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум на 2 часа, в холодильник. (Можно оставить даже на ночь). Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре. 3) Разогреть духовку до 200˚С. 4) Перед запеканием, равномерно распределить хлебные крошки на рабочей поверхности. Размотать свинину и обвалять со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколоть гвоздику. Мясо переложить в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха. 5) Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Приблизительно 1,5 часа. 6) Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте. Подавайте с картофельным или сельдерейным пюре. Идеально с клюквенным соусом.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:19 | Сообщение # 6 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Деликатесные рулетики из говяжьего языка с грибами.Отварной говяжий язык - 350 г грибы свежие - 350 г лук репчатый - 50 г мука - 20 г сливки 22% - 50 мл сыр полутвёрдый - 35 г Из свежих грибов приготовить фарш. Для этого очищенные свежие грибы нашинковать и обжарить с репчатым луком, добавить муку, развести сливками и упарить . Добавить натёртый сыр в горячий фарш, перемешать. Пока начинка остывает, нарежьте тонкими слайсами отварной говяжий язык, уложите на каждый ломтик языка фарш из грибов и сверните маленькие рулетики. Холодная закуска из языка украсит ваш праздничный стол и порадует близких. Приятного аппетита!
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:22 | Сообщение # 7 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Куриные котлеты с лесными грибами.Котлеты, приготовленные таким способом, получаются супер сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте! гредиенты: куриное мясо без костей (филе или с окорочка) 250 г лесные отварные грибы 80 г 1 луковица 1 яйцо (у меня 2 желтка) 1 ст л муки (или крахмала) 2 ст л сметаны (майонеза) соль и перец по вкусу масло подсолнечное для жарки. Приготовление: Берем мясо и режем малюсенькими кусочками. Грибы (отварные) также режем небольшими кусочками. Луковицу порезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить. Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой. Уберем «тесто» для котлет в холод на 30 мин. Затем разогреваем масло и ложкой выкладываем массу на сковороду в виде оладушек. Жарим котлетки под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с 2х сторон. Наши сочные котлеты с лесными грибами готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:24 | Сообщение # 8 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Фаршированная курица.Начинка получается очень сбалансированной — кабачки придают сочность, орехи впитывают излишнюю влагу, пармезан придает нужный вкусовой акцент и плавится при запекании, а мята с лимоном здорово ароматизируют мясо. Ингредиенты: - 1 курица - 1 лимон - 20 г мяты (только листья) - 50 г миндаля - 100 г пармезана - 100 г кабачка - 2 чайные ложки горчицы - соль Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту. Кабачок натрите на крупной терке. С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона. Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы. Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу. Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе. Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа. Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 07:20 | Сообщение # 9 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 1 луковица - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 150 г твердого сыра Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Приготовление: 1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. 2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут. 3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:28 | Сообщение # 10 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| "Курица в тесте"
Ингредиенты: - Слоеное тесто 1 упаковка - Шампиньоны — 20 шт. - куриное филе — 0.5 кг - Белое вино — 1/2 бокала - Лук - 2 головки
Приготовление: 1. Грибы, лук порезать и тушить в сотейнике. 2. Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить. 3. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. 4. Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру (сформировать шарик и заново его раскатать). 5. Выложить начинку и сформировать рулет - на тесто выкладывается скачала куриное филе а потом грибы. 6. При желании можно добавить помидоры черри порезанные пополам 7. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:32 | Сообщение # 11 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Куриные рулеты с грибами в сливках
Ингредиенты:
●1 куриная грудка ● 200 гр шампиньонов ● сливочное масло ● растительное масло ● молотый мускатный орех ● голландский сыр ● картофель ● 250 мл сливок (15%)
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить. 2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха. 3. На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки. 4. Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками. 5. Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем. 6. Для любителей лука - можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:33 | Сообщение # 12 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| "Курица запеченная под тертым картофелем"
Ингредиенты:
● Филе куриное-2 шт ● Картофель крупный-4 шт ● Лук репчатый-1 шт. ● Помидор крупный -2 шт. ● Сметана-1/4 стакана ● Яйцо-3 шт. ● Чеснок-2 зубчика ● Соль, перец
Приготовление:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить. 2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе. 3. Картофель натереть на крупной терке. 4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. 5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами. 6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:37 | Сообщение # 13 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Мясо по-грузински
Ингредиенты:
1 килограмм мяса 1 ложка сметаны Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) 2 ложки меда 1 ложка сока лимона
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. 2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. 3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:53 | Сообщение # 14 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе - 1 луковица - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. 2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. 5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
|
|
| |
Nedotroga | Дата: Суббота, 22.02.2014, 23:03 | Сообщение # 15 |
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
| Цыпленок запеченный с картофелем
Ингредиенты:
2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг картофель 1 кг маринад: чеснок 6 зубчиков(через пресс) 1/3 стакана оливковое масло 2 ч.л острая копченая паприка ямайский душистый перец allspice 1 ч.л 3 ст.л лимонный сок 1 ст.л мёд 1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы) соль по вкусу
Приготовление:
1. Цыплят помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада. 2. Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час. 3. В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном. 4. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
|
|
| |
|