Пятница, 26.04.2024, 23:02
Клуб"ОБСУДИМ"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Салаты (Делимся рецептами салатов)
Салаты
NedotrogaДата: Четверг, 12.05.2011, 09:20 | Сообщение # 1
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
В этой теме делимся рецептами своих салатов))))))))))
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 21:54 | Сообщение # 16
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Супер простой и вкусный салат "Кармелита".

Ингредиенты:

●2-3 свежих огурца, 
●200 г твердого сыра, 
●200 г ветчины, 
●1 сладкий перец,
●майонез, 
●зелень. 

Приготовление:

Ветчину, сыр и огурцы нарезать соломкой и заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить веточками петрушки и полосками перца.
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 22:07 | Сообщение # 17
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат «Лаура»

Очередной вкусный крабовый салатик.

Ингредиенты:

●500 г охлажденных крабовых палочек 
●4 отварных яйца
●1 банка зеленого горошка
●несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
●2-3 яблока
●майонез

Приготовление:

Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать.

Яйца и очищенные яблоки натереть.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 22:26 | Сообщение # 18
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Очень вкусный салатик.

Ингредиенты слоями по очереди:
- 1-Картофель
- 2-Морковь
- 3-лук
- 4-солёный огурец
- 5-шпроты
- 6-белок от яйца
- 7-зелень
- 8-картофель
- 9-курица
- 10-сыр
- 11-желток

Приготовление:
1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.
2. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 22:30 | Сообщение # 19
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат "Морское наслаждение"

Ингредиенты:

●5-6 варенных яиц
●1 упаковка крабовых палочек (примерно 250гр)
●2 шт кальмаров отварных
●пекинская капуста небольшая
●200-300гр любой красной рыбки соленой
●1 баночка кукурузы
●майонез
●красная икра для украшения

Приготовление:

Яйца, крабовые палочки, кальмар и лосось мелко нарезать соломкой, капусту нашинковать. Все смешать, добавив кукурузу и майонез. Выложить в салатницу, украсить икрой.
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 22:31 | Сообщение # 20
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат "Морское наслаждение"

Ингредиенты:

●5-6 варенных яиц
●1 упаковка крабовых палочек (примерно 250гр)
●2 шт кальмаров отварных
●пекинская капуста небольшая
●200-300гр любой красной рыбки соленой
●1 баночка кукурузы
●майонез
●красная икра для украшения

Приготовление:

Яйца, крабовые палочки, кальмар и лосось мелко нарезать соломкой, капусту нашинковать. Все смешать, добавив кукурузу и майонез. Выложить в салатницу, украсить икрой.
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 22:31 | Сообщение # 21
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат "Увертюра".

Ингредиенты: 

●Грибы - 0,5 кг
●Филе куриное - 0,5 кг
●Сыр - 200 г
●Чернослив - 200 г
●Лук - 1 шт.
●Орехи грецкие - 1 стакан
●Майонез - 150-200 г

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 22:35 | Сообщение # 22
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат "Язычок под шубкой"

Ингредиенты:

●Картофель отварной - 2шт.
●Язык свиной - 200г 
●Шампиньоны консервированные - 250г 
●Лук - 1шт. - 
●Яйцо - 2шт 
●Огурцы маринованные - 2шт.(маленькие)
●Майонез

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке; язык отварить, снять пленку, нарезать тонкой соломкой; шампиньоны и лук нарезать соломкой - обжарить на раст. масле до золотистого цвета; яйца отварить, по отдельности натереть белки и желтки; огурцы нарезать мелким кубиком или натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
Салат уложить слоями: картофель - язык - грибы+лук - желтки - белки, каждый слой промазывая огуречным майонезом. При подаче украсить зеленью.
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 22:36 | Сообщение # 23
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат с курицей, сыром и сухариками

Ингредиенты:

●Вареная куриная грудка – 350 гр.
●Помидоры – 2-3 шт.
●Болгарский перец – 2-3 шт.
●Свежие огурцы – 2 шт.
●Ржаные сухарики – 80 гр.
●Сыр твердых сортов – 150 гр.
●Майонез – по вкусу
●Чеснок – 1 головка

Приготовление:

Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
Следующий слой делаем из сухариков.
Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 22:37 | Сообщение # 24
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат «Астра»

Продукты:
 1 небольшой кочан пекинской капусты, 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, баночка консервированной кукурузы, 1 свежий огурец, майонез, соль.

Способ приготовления: 

Нашинковать пекинскую капусту, нарезать небольшими кусочками крабовые палочки и огурец. Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезом, перемешать.
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 23:13 | Сообщение # 25
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

- Филе куриное - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Грибы - 100 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Орехи грецкие - 50 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие о рехи
 
NedotrogaДата: Четверг, 09.10.2014, 01:06 | Сообщение # 26
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат"Бонопарт"Ингредиенты:500 гшампиньонов свежих500 гкуриного филе500 гморкови300 г сыра4 вареныхяйца2 шт.картофеля2 шт.лука2 упаковкимайонезаПриготовление:Грибочкипорезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и
посолить.Морковьперетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриноефиле сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.Картофельотварить,Сыр, яйца икартофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салатвыкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица
кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Передподачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и
можно подавать.Приятного аппетита!
 
NedotrogaДата: Четверг, 09.10.2014, 01:07 | Сообщение # 27
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат с макаронамибыстрого приготовленияИнгредиенты:6 пачекмакарон быстрого приготовления, 200 граммовкрабовых палочек, 200 граммовваренной колбасы, 200 граммовжареных грибов, 50 граммовзеленого лука, 250 граммовконсервированной кукурузы, 1 большойогурец, 400 граммовмайонеза. Приготовление:1. Дляначала приготовления нужно измельчим макароны быстрого приготовления и зальем
кипятком, чтоб приготовились, только воды не много, чтоб только покрыла
макароны, лучше ее меньше, чем больше, затем остудим. 2. Покамакароны будут готовится можно порежем мелкими кусочками все остальные
ингредиенты. Когда макароны остынут все перемешаем и добавим майонез. Салат сразупосле приготовления можно подаем на стол, но если его подаем на стол на второй день,
тогда огурец и лук лучше не добавлять, так как в салате будет сильно слышно
лук.
 
LudoДата: Пятница, 26.10.2018, 10:28 | Сообщение # 28
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как вкусно приготовить баклажан.
Баклажаны, тушенные в сметане

Баклажаны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, - простой рецепт приготовления баклажанов.
Продукты 
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 50-100 мл
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
На сковороде разогреть масло. Выложить лук и баклажаны. Помешивая, жарить на среднем огне 5 минут.
Добавить чеснок, посолить. Тушить еще 5 минут.
Влить сметану, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушеные баклажаны в сметане будут готовы через 5 минут.
Зеленый лук мелко нарезать.
Баклажаны, тушенные в сметане, при подаче посыпать зеленым луком.

Просто и вкусно https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1043
 
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Салаты (Делимся рецептами салатов)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright proxor © 2024