Пятница, 15.12.2017, 07:39
Клуб"ОБСУДИМ"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Салаты (Делимся рецептами салатов)
Салаты
NedotrogaДата: Четверг, 12.05.2011, 09:20 | Сообщение # 1
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
В этой теме делимся рецептами своих салатов))))))))))
 
NedotrogaДата: Четверг, 12.05.2011, 10:51 | Сообщение # 2
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Средиземноморский салат:                                                                                                                                                                                                                                                  По 200 г брынзы,помидоров и сладкого перца( разноцветного)по 100 г свежих огурцов и зелени сельдерея (петрушки), сметана-200 г, 3 зубчика чеснока. Нарежьте помидоры кружочками,огурцы-кубиками, перец- кольцами, зелень порубить, брынзу мелко раскрошите.Перемешать всё с толченым чесноком и заправьте сметаной..
 
NedotrogaДата: Четверг, 12.05.2011, 10:57 | Сообщение # 3
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Томат-салат( Болгария)                                                                                                                                                                                                                               4 помидора, 2 крутых яйца, растительное масло-3 ст .л.,уксус-1 ст. л.,перец, соль, зелень.Твердые помидоры и сваренные яйца нарежьте кружочками . Поперчить и посолить.На плоском блюде выложить (черепицу):яйцо-помидор,яйцо-помидор и т. д. Залейте смесью уксуса и растительным маслом. Французский утренний салат: 2 отварные моркови, 1 отварной корень сельдерея, 1 соленый огурец, зеленый горошек-3 ст. л., луковица, яблоко, по 150 г сметаны и майонеза, соль. Нашинкуйте лук, всё остальное нарежьте кубиками,смешайте с зеленым горошком, посолите заправьте сметаной майонезом.
 
NedotrogaДата: Четверг, 12.05.2011, 10:57 | Сообщение # 4
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Любимый салат дядюшки Сэма( Саша)                                                                                                                            Картофелины-3 шт.,консервированная кукуруза-1 баночка, зеленый лук-2 стебля, растительное масло-1 ст. л.,рюмка вина,сахар-1 ч. л.,перец соль. Сваренный в мундире картофель нарежьте кубиками, смешайте кукурузой,заправьте растительным маслом, сахаром, вином, перцем и солью, перемешайте.Посыпьте зелёным луком.
 
NedotrogaДата: Среда, 19.10.2011, 16:29 | Сообщение # 5
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат с крабовым мясом

Ингредиенты:
100 г крабового мяса,
100 г консервированной кукурузы,
5-7 шт. редиса,
1/2 луковицы,
2 яйца,
3 ст. ложки риса,
50 г майонеза.
Приготовление:
Яйца, рис отварить до готовности. Яйца очистить и нашинковать, рис остудит Смешать в большой миске нашинкованное крабовое мясо, кукурузу, порезанный небольшими ломтиками-полумесяцами редиску и мелко нашинкованный лук.
Добавить рис и яйца.
Заправить майонезом и по желанию посолить. Украсить «чашечками» из яйца и редиса. Дать пропитаться около 1 часа.
Приятного аппетита!
 
NedotrogaДата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:29 | Сообщение # 6
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат с рыбой (Столичный)Отварную рыбы обжарить до золотистого цвета,соединить с нарезанными кубиками овощами, яблоками.Выложить на листья салата и заправить майонезом.Украсить оливками и веточками зелени.  200 г. отварной рыбы, 120 г. отварного картофеля, 80 г. огурцов, 80 г. помидоров, 80 г. яблок, 40 г. зеленого салата, 140 г. майонеза, 40 г. оливок или маслин, соль. перец, зелень.



 
NedotrogaДата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:47 | Сообщение # 7
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат с кальмарами.   Свежемороженые кальмары залить горячей водой на 2-3 минуты, затем снять с них кожицу и варить в подсоленной воде в течение 3-4 мин,после чего охладить,нарезать соломкой.Можно использовать консервы (Кальмар натуральный).Овощи мелко нарезать, соединить с зеленым горошком. Все компоненты смешать и залить майонезом (полбанки). Посолить. поперчить, украсить ломтиками сваренного вкрутую яйцо и зеленью петрушки.150 г. свежемороженых кальмаров, 3-отварных картофелины, 2-моркови, 1-соленый огурец, 100 г. майонеза, 1-яйцо, соль, перец, зелень.
 
NedotrogaДата: Понедельник, 07.10.2013, 12:03 | Сообщение # 8
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат "Хрустящий"

Ингредиенты:

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

2. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке. 

3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. 

4. Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
 
NedotrogaДата: Четверг, 10.10.2013, 18:31 | Сообщение # 9
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат с ветчиной и ананасом300 г ветчины300 г сыра
300 г ананасов
4-5 яйц (зависит от размера)
1 луковица
майонез
кетчуп

Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа. Дать салату настояться ночь в холодильнике.
 
NedotrogaДата: Четверг, 10.10.2013, 18:46 | Сообщение # 10
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Фруктовый салат с лимонным кремом Ингредиенты:●лимон - 1 шт.
●клубника - 80-100 гр.
●виноград - 80-100 гр.
●киви - 80-100 гр.
●яблоко - 80-100 гр.
●банан - 80-100 гр.
●сметана - 400 г
●сливки - 3 ст. ложки
●ванильный сахар - 1 пакетик
●мята - 2 веточки

Приготовление:

1. Лимон ошпарьте и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

На 100г. – 144,22ккал.
 
NedotrogaДата: Четверг, 10.10.2013, 18:48 | Сообщение # 11
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат с ветчиной "Пятерка"Ингредиенты:- ветчина - 200 гр.
- маринованные шампиньоны - 100 гр.
- маслины - 100 гр.
- кукуруза - 1⁄2 банки (150 гр.)
- яйца 2 шт.
- салатные листья для подачи (по желанию)

Для заправки:
- майонез

Способ приготовления:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Шампиньоны порезать пластинками. Маслины порезать кружочками. Яйца порезать небольшими кусочками.
В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать.При необходимости немного посолить. Можно салат подать просто на одной тарелке.
А можно подать порционно. Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок. Внутрь аккуратно положить салат.

Приятного Вам аппетита!
 
NedotrogaДата: Пятница, 11.10.2013, 13:10 | Сообщение # 12
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат с куриным филе, сыром и орехами Ингредиенты:

●филе куриное - 500 гр.
●сыр твердый - 200 гр.
●шампиньоны - 300 гр.
●орехи грецкие - 100 гр.
●чеснок - 2 зубчика

Для заправки:
●майонез - по вкусу
●соль - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать.
На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.
Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
Шампиньоны подходят как свежие, так и консервированные.

Приятного Вам аппетита!
 
NedotrogaДата: Пятница, 11.10.2013, 13:13 | Сообщение # 13
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат на блинахОчень вкусный салатик
3 яйца перемешиваем с
1 ст.л растительного масла,
солим по вкусу и выпекаем блинчики.
Режем их соломкой.
200 гр. колбасы
2 шт. варёной моркови
2 шт. зелёной редьки
2 зубчика чеснока
Всё режем соломкой, добавляем к блинчикам и заправляем майонезом.

Приятного аппетита !!!
 
NedotrogaДата: Пятница, 11.10.2013, 13:20 | Сообщение # 14
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат «Лакомка»Ингредиенты:

- 2 пучка рисовой лапши
- упаковка крабовых палочек
- 3 яйца
- пучок петрушки
- майонез
- растительное масло
- соль

Приготовление:

1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.
2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.
3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
4. Мелко режем петрушку.
5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
 
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 21:45 | Сообщение # 15
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

●2 свежие свеклы
●1 репчатый лук
●2 картофелины
●2 свежие морковки
●200-250 г копченой или отварной курицы 
●2 яйца
●1-2 спелых граната
●очищенные ядра грецких орехов
●легкий майонез
●соль
●перец

Приготовление:

Отварите картофель, свеклу, морковь и яйца. В отдельные миски натрите все отваренные овощи и яйца. Смешайте майонез с раздавленным зубчиком чеснока. Курицу порежьте соломкой или кубиками. Репчатый лук обжарьте до золотистого цвета.

Когда все нарезано, можно заняться приготовлением салата. На блюдо, на котором будете подавать салат, поставьте стакан. Вокруг стакана выкладывайте слои салата. Некоторые слои можно по желанию немного посолить и поперчить.

1-й слой: картофель
2-й слой: половина свеклы
3-й слой: морковь
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца
8-й слой: половина курицы
9-й слой: половина свеклы

Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Когда салат собран, вытягивайте стакан и хорошо промазываете салат майонезом. 

Теперь почистите гранат и посыпьте зернами салат. Готовое блюдо накройте пищевой пленкой (чтобы зерна граната и майонез не обветрились) и поставьте на 2-3, а лучше 12, часа в холодильник. Хорошо охлажденное блюдо имеет пикантный вкус.

Это второй способ приготовления.
 
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Салаты (Делимся рецептами салатов)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright proxor © 2017