Пятница, 26.04.2024, 07:38
Клуб"ОБСУДИМ"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Все о рыбе . (Как приготовить рыбу.)
Все о рыбе .
NedotrogaДата: Суббота, 22.02.2014, 22:51 | Сообщение # 1
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Горбуша, запеченная с сыром

Многие не любят горбушу, так как она сама по себе сухая рыба. Но если приготовите рыбу по этому рецепту, то увидите, что горбуша может быть действительно очень сочной и вкусной.

Ингредиенты:
- 500 гр филе горбуши
- 150 гр сыра
- соль
- перец
- майонез

Приготовление:
1. Нарежьте горбушу небольшими порционными кусками. 
2. Натрите сыр на мелкой терке. 
3. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите, поперчите. 
4. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. 
5. Поставьте горбушу запекаться в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
 
NedotrogaДата: Суббота, 27.09.2014, 09:03 | Сообщение # 2
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Как приготовить:                                                                                                                                                                                                                          Лососёвые. Мясо лососей нежное и лишено межмышечных костей. Лосось очень хорошо подходит для соления. Рекомендуемая степень прожарки - чтобы внутри она была немного сыровата. Радужная форель - поистине «универсальная» рыба, в меру жирная, её хорошо и жарить, и тушить, и запекать, а приготовленная на пару форель просто великолепна!                                               Осетровые. Осётр, стерлядь - мясо этих рыб достаточно жирное, поэтому жарить его рекомендуется в небольшом количестве масла. Жареная рыба восхитительна по своим вкусовым качествам, неплохо и горячее копчение. Стерлядь лучше всего запекать целиком, по желанию предварительно маринуя. А ещё из неё получается вкуснейшая уха.                                                           Камбаловые. Тюрбо, камбала - рыба не очень жирная, поэтому её рекомендуется жарить на сливочном масле до румяной корочки. Возможны иные способы приготовления, как, например, тушение с помидорами черри и ягодами смородины. Палтус - его мясо не очень жирное и вследствие этого очень нежное. Жарить можно как в панировке из муки, так и без неё.                         Окунёвые. Дорадо, сибас - очень распространённая и сравнительно недорогая средиземноморская рыба. Мясо окунёвых содержит небольшое количество жира. Тушки весом 300-400 г идеально подходят для жарки и запекания целиком. Запекать предпочтительнее: дорадо - в пергаментной бумаге с лимоном, маслинами и зеленью петрушки, сбрызнув оливковым маслом; сибас - в пищевой фольге с теми же лимоном, маслинами, петрушкой и оливковым маслом, но с добавлением белого сухого вина. Рыбу покрупнее (700-800 г) можно жарить, но исключительно на оливковом масле, и запекать в крупной морской соли.                 Тунец - в японской кухне подаётся исключительно сырым. В европейской - либо сырым, либо слегка обжаренным. Мясо его при полной прожарке будет сухим и безвкусным.
 
NedotrogaДата: Четверг, 09.10.2014, 01:56 | Сообщение # 3
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рыба запечённая с помидорами и сыром

Рецепт из разряда:быстро и вкусно!


Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30
 
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Все о рыбе . (Как приготовить рыбу.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright proxor © 2024