Понедельник, 23.10.2017, 21:50
Клуб"ОБСУДИМ"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Салаты на зиму! (Салаты на зиму)
Салаты на зиму!
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 10:43 | Сообщение # 16
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из кабачков с горчицей “Тещин язык” на зиму

Хочу сегодня вам рассказать очень хороший рецепт зимней закуски из кабачков, который сама недавно нашла, и он меня очень заинтересовал. Кабачки в этом салате получаются нежные и вкусные, пропитанные томатным соусом. Такую закуску можно также есть просто со свежим хлебом — это тоже будет очень вкусно и сытно.
Перчик и чеснок, входящие в состав салата, помогут вашему организму не болеть в зимнее время, защитят от простуды. Рецепт салата из кабачков очень прост, но результат вас очень порадует.
Чтобы приготовить салат из кабачков с горчицей “Тещин язык” на зиму, вам потребуется:
кабачки свежие – 3 кг
сок томатный – 1,5 л
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар–песок – 1 ст.
соль – 3 ст. л. (солите по вкусу)
перец сладкий – 3 шт.
чеснок – 2 шлдлвки
перец чили – по вкусу
уксус 9%-ный — 1 ст.
горчица — 1 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
Как приготовить салат из кабачков с горчицей “Тещин язык” на зиму:
1.Овощи для салата я выбираю молодые, среднего размера, с тонкой кожурой (у кабачков).
Кабачки вымыть, очистить от плодоножки и верхушки, разрезать каждый кабачок на две половины посередине, затем каждую половину нарезать вдоль на полоски (полудольки).
2.Чеснок почистить и помыть, перец чили помыть и срезать хвостики, можно вычистить семена, если не хотите слишком острое. Перец сладкий вымыть, срезать хвостик и вычистить семена. Чеснок, перец чили и сладкий перец перекрутить на мясорубке.
3.Включить огонь, поставить кастрюлю, влить в нее подсолнечное масло, добавить томатный сок, всыпать сахар, соль и горчицу, хорошо перемешать. Затем добавить уксус и томатную пасту, еще раз перемешать, довести до кипения и всыпать перекрученные на мясорубке перцы с чесноком, проварить пару минут и добавить нарезанные на ломтики кабачки.
4.После того как кабачки в томате закипят,  нужно варить на слабом огне 40–45 минут.
5.Пока варятся кабачки, рядом на плите можно стерилизовать банки и крышки на водяной или паровой бане, так чтобы баночки хорошо прогрелись по всей поверхности, около 20 минут в слегка кипящей воде.
6.В стерилизованные баночки раскладываем горячие кабачки с томатным соусом и сразу закатываем крышками. И так каждую баночку. Закатанные банки поставить друг возле друга крышками вниз на стол и укутать в плед на ночь.
7.Утром убрать плед, и остывшие баночки перенести в прохладное место для хранения.
Такая закуска подходит к любому блюду из мяса и птицы, к картошке и макаронам, да и просто с хлебом. Очень вкусная остренькая закуска из кабачков станет частым и желанным блюдом на вашем столе в зимнее время.
Приятного вам аппетита!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 10:46 | Сообщение # 17
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из огурцов на зиму с горчицей

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного ароматного салата из огурцов на зиму. Такой салат сочетает в себе несколько ингредиентов, благодаря чему получается неповторимый вкус. Этот салат на зиму давно стал любимым в нашей семье, потому как зимой очень хочется салатика из огурчиков, а найти хорошие огурцы зимой на прилавках магазинов просто невозможно. В моей семье этот салат всегда едят с удовольствием, поэтому рекомендую и вам его приготовить.
Чтобы приготовить салат из огурцов на зиму с горчицей, вам потребуется:
огурцы – 4 кг
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 головка
укроп свежий – 1 пучок
морковь – 1–2 шт.
лист лавровый – 4 шт.
перец черный горошком – 6 шт.
горчица сухая – 4 ст. л.
соль -4 ст. л.
сахар–песок – 1 ст.
уксус 9%-ный — 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
Как приготовить салат из огурцов с горчицей:
1.Для салата из огурцов с горчицей нужно брать огурцы среднего размера, хорошего качества. Огурцы следует хорошо вымыть, срезать вверх и низ, перед консервацией желательно замочить на несколько часов в воде. Огурцы нарезать соломкой или кружочками, не слишком тонко. Сложить в большую емкость, в кастрюлю, например.
2.Лук выбирать для салата можно на свой вкус, обычный репчатый или белый репчатый лук. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю с огурцами.
3.Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс, добавить к огурцам. Морковь очистить и натереть на терке, можно нарезать кусочками и добавить к огурцам, я часто кусочками режу в салат.
4.Укроп вымыть и меленько нашинковать, добавить к огурцам.
5.К огурцам с луком и чесноком добавить лавровый лист, черный перец горошком, горчицу (я беру 2 ст.л. французской и 2 ст.л. сухой обычной), соль, сахар и уксус, все хорошо перемешать.
6.Салат хорошо перемешать и поставить сверху гнет на ночь.
7.Утром убрать гнет, банки вымыть и стерилизовать. Разложить салат по стерилизованным банкам и поставить на стерилизацию. Чтобы стерилизовать банки с салатом, нужно в большую кастрюлю или емкость на дно поставить специальный круг для стерилизации или застелить полотенце. Затем сверху полотенца распределить банки с салатом, чтобы они стояли свободно, а не плотно друг к другу, налить воду до высоты половины банки и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и стерилизовать так еще 15 минут – поллитровые, 30 минут — литровые.
8.Достать стерилизованные банки с салатом, закатать стерилизованными крышками и сразу укутать все баночки пледом на ночь. Утром снять плед и перенести салат на хранение в прохладное место.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 10:47 | Сообщение # 18
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат Зимняя сказка: заготовки на зиму

Середина лета – актуальное время для заготовок на зиму различных овощей, как целыми, так и в виде различных закусок. Поистине настоящие хозяйки не упускают ни малейшей возможности приобрести очередные, вновь поспевшие овощи, чтобы сохранить их вкус и аромат для зимней поры.
Заготовка салатов на зиму требует немалого труда, но он с лихвой окупится зимой и ранней весной, когда организму так нужны витамины! Безусловно, в наше можно всё приобрести без проблем в магазине, но качество ведь отличается! В домашних условиях вы готовите всё из свежих, отборных продуктов, в качестве которых вы уверены на все 100%.
Важно, чтобы заготовки вы готовили только из свежих продуктов. Чем свежее овощи, тем дольше будут храниться ваши заготовки на зиму. Помните, что салаты очень требовательны к качеству ингредиентов. К тому же домашний вариант существенно экономнее магазинного.
Очень важным является в консервации салатов их разнообразие. Каждая хозяйка наверняка знает самые разнообразные варианты салатов. Это отличный повод для проявления вашей фантазии и экспериментов. Вы можете овощи нарезать любыми способами и изменять пропорции на свой вкус. А как приятно удивлять такими заготовками гостей!
Салатов, которые пригодятся зимой и для праздника, и на каждый день, множество – салаты маринованные, салат из огурцов, салат из капусты на зиму, салат на зиму из кабачков, салат из перцев, рецепты салатов ассорти и так далее.
Сегодня хочу предложить рецепт приготовления салата на зиму Зимняя сказка. Название говорит само за себя, убедитесь сами в этом!
Чтобы приготовить салат Зимняя сказка на зиму, вам понадобится:
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл
Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Салат Зимняя сказка на зиму готов!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 10:48 | Сообщение # 19
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из баклажан, помидор, перца на зиму

Баклажаны – отличный продукт для заготовок на зиму, с очень пикантным и своеобразным вкусом. Актуально консервировать баклажаны в конце лета – начале осени, когда приобрести баклажаны можно по наиболее низким ценам. К тому же заготовки из них очень вкусные и полезные, а консервировать баклажаны не так уж и сложно.
Можно заготовить из баклажанов немало закусок, которые будут как нельзя кстати на праздничном столе. Можно заготовить маринованные баклажаны, соленые, соленые фаршированные, квашеные, маринованные по-корейски, икру из баклажанов, а можно заготовить различные консервированные салаты из баклажанов.
Один из них сегодня хочу предложить вашему вниманию — рецепт салата из баклажан, помидор, перца на зиму!
Чтобы приготовить салат из баклажан, помидоров, перца на зиму, вам понадобится:
баклажаны – 4-5 шт.
перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
помидоры – 10-12 шт.
лук – 1 шт.
зелень
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 125 мл
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
уксус
Как приготовить салат из баклажан, помидор, перца на зиму:
1. Подготовим все продукты. Баклажаны выбираем для салата некрупные и не слишком спелые во избежание излишней горечи. Промываем и нарезаем довольно крупными кусками (примерно разрезаем на 8 частей). Затем присыпаем солью, придавливаем гнетом, ждем, пока баклажаны пустят сок и вытечет вся горечь.
2. Помидоры промываем, нарезаем также крупными частями.
3. Лук берем большого размера, очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем кольцами.
4. Сладкий перец берем желательно красного цвета, очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем крупными кусками (так же, как и баклажаны, разрезаем примерно на 8 частей).
5. Зелень промываем и нарезаем крупно.
6. Чеснок разделяем на дольки и очищаем. Нарезаем меленько.
7. Баклажаны, перец и помидоры обжариваем слегка на подсолнечном масле, затем отправляем в большую кастрюлю.
8. Тем временем поджариваем лук до золотистого цвета и слегка подсаливаем.
9. Кастрюлю с баклажанами, помидорами и сладким перцем ставим на огонь. Когда овощи начнут закипать, добавляем лук и зелень, затем уменьшаем огонь. Кладем по вкусу соль и сахар. Следим, чтобы овощи не подгорели. Стараемся не мешать, чтобы баклажаны сохранили свою форму.
10. Предварительно готовим банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет сколов и трещин. Затем стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
11. Когда баклажаны будут почти готовы, добавляем чеснок и немного уксуса. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
12. В каждую подготовленную банку наливаем по 1 ст. ложке уксуса, затем выкладываем нашу овощную массу до самого горлышка и накрываем крышками. Закатываем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
13. Когда банки с салатом остынут, переворачиваем их и ставим на хранение. Хранить такую консервацию можно при комнатной температуре.
Салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 10:49 | Сообщение # 20
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из кабачков Тещин язык на зиму

Кабачок — овощ, который заботится о нашем здоровье.
Кабачок – это разновидность тыквы обыкновенной. Этот овощ родом из Мексики, где его выращивали еще за 3000 лет до н.э. Европа узнала о кабачке (как и о тыкве) в XVI веке. В наше время этот овощ весьма популярен.
Плоды кабачка отличаются вытянутой формой и имеют зеленую, белую или желтую окраску. Свежие кабачки готовят с весны до поздней осени. Так, первый кабачок можно увидеть уже весной (тепличный), а летом и в начале осени кабачки продают  буквально на каждом углу, причем по очень демократичной цене.
Кроме того, что кабачок очень вкусный, он еще и весьма полезный. Так, в кабачке есть кальций, магний, калий, железо, которые очень необходимы для хорошего функционирования сердца, головного мозга, печени и мышц. Также кабачок богат пектинами. Пектины нормализуют водно-солевой обмен и уровень холестерина в организме человека. Поэтому кабачок очень хорош для пищеварения и всего организма в целом.
Кабачок — весьма универсальный овощ. С одной стороны, это диетический продукт, с другой — натуральный косметолог. Кабачок используют для самых различных диет. Так, при нарушении работы желудочно-кишечного тракта назначают щадящую диет: отварные кабачки, пюре и пудинги из этого овоща. Специалисты назначают этот овощ диабетикам (чтобы сократить потребление жиров и углеводов, что крайне важно) и людям с излишним весом (из-за его низкой калорийности). Благодаря такому составу, а также гипоаллергенным качествам, кабачок незаменим для детского питания.
Кабачок предупреждает преждевременное старение кожи, улучшает циркуляцию крови в кровеносных сосудах и выступает отличным защитником от ультрафиолетовых лучей. И, внимание, этот чудо-овощ предохраняет волосы от ранней седины!
Из кабачков можно приготовить невероятное количество самых разнообразных блюд, в том числе и очень интересных закусок. Вот, например, что за блюдо «Тещин язык»? Само название несет в себе разгадку. «Тещин язык» — это заготовка с нарезкой овощей, похожей по форме на язычок. А почему «тещин»? Ответ весьма прост. В народе считалось, что «тещин» — значит острый и длинный, так и повелось. Теперь название «Тещин язык» означает острые салаты или острую заготовку из нарезанных овощей. Овощи кладут разные, а специи очень пикантные и жгучие. Есть несколько вариантов приготовления этого чудесного блюда. Так, «Тещин язык» может быть приготовлен из кабачков, баклажанов, огурцов.
Такое блюдо можно законсервировать на зиму или же приготовить и сразу съесть. Такая вкуснятина – пальчики оближешь!
Чтобы приготовить салат из кабачков Тещин язык на зиму, вам понадобится:
кабачки – 3 кг
помидоры – 1,5 кг
перец (сладкий) – 5 шт.
красный перец (горький) – 2-3 шт.
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 250 мл
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 стакан
уксус (6%-ный) – 1 стакан
Как приготовить салат из кабачков Тещин язык на зиму :
1. Кабачок очистить от кожицы и семян.
2. Нарезать вдоль тонкой соломкой.
3. Прокрутить через мясорубку: помидоры, перец сладкий и перец горький (или измельчить блендером).
4. Перелить полученную массу (помидоры с перцем) в эмалированную посуду и поставить на плиту.
5. Когда закипит, добавить соломку из кабачков, соль и сахар, растительное масло.
6. Варить 25-30 минут, помешивая.
7. Мелко нарезать чеснок.
8. Промыть банки и стерилизовать (на паровой бане, к примеру).
8. За пять минут до окончания варки положить чеснок и уксус.
9. Разлить кипящим по банкам и закатать.
Очень просто, быстро и вкусно! Попробуйте! Вам обязательно понравится!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 10:50 | Сообщение # 21
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из вешенок с чесноком на зиму

Вешенки – это крупные съедобные грибы, которые растут на коре деревьев в лесах. Благодаря сочной мякоти эти грибы пользуются популярностью у кулинаров многих стран. У нас пока вешенки принято собирать в естественных условиях, а на зиму замораживать или консервировать, так как в искусственных условиях у нас выращиваются в основном шампиньоны, однако в продаже можно найти и вешенки. В Германии. Венгрии, Китае и других странах вешенки выращиваются в искусственных условиях, поэтому они есть в продаже в любое время года по низкой цене.
Популярность этих грибов объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами и низкой калорийностью, но и большим количеством полезных веществ. Количество витаминов в ней не уступает мясу, большое количество белка делает гриб очень сытным и питательным, а клетчатка улучшает пищеварение. Вешенку можно включать в рацион тем людям, которые сидят на диете или стремятся избавиться от лишних килограммов. Также этот продукт замедляет старение и подавляет развитие некоторых вирусов. Обратите внимание на то, что это достаточно тяжелый продукт, ведь в его составе есть хинин, поэтому его количество нужно ограничивать. Маленьким детям также не нужно предлагать вешенку, разве что самую малость.
Чтобы приготовить салат из вешенок с чесноком на зиму, вам понадобится:
вешенки — 300 г
чеснок — 3 зуб.
соль (крупная) — 1/2 ч. л.
тимьян (свежий) — 10 г
Специи:
черный перец – по вкусу
кориандр – по вкусу
оливковое масло – по вкусу
Как приготовить салат из вешенок с чесноком на зиму:
1. Для начала наши грибы-вешенки заливаем холодной водой и варим их на среднем огне 20-30 минут.
2. Откидываем вешенки на дуршлаг.
3. Из специй я рекомендую воспользоваться теми, которые рекомендованы в перечне ингредиентов данного рецепта.
4. Посолим, добавим кориандр, а также немного тимьяна.
5. Чеснок нарежем тонкими ломтиками.
6. Затем добавим немного черного перца по вкусу
7. Раскладываем наш салат из вешенок с чесноком на зиму по заранее подготовленным банкам.
8. Банки закрываем.
Я не удержалась и попробовала эту заготовка на зиму: салат из вешенок уже на второй день. И хоть она еще не успела как следует настояться, но по вкусу была просто отличной. Так что теперь салат из грибов-вешенок с чесноком на зиму прочно поселился у меня в списке постоянных заготовок и консерваций на зиму.
Приятного аппетита!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 10:55 | Сообщение # 22
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из красной фасоли на зиму

Хочется рассказать вам рецепт хорошего салата из красной фасоли на зиму. Салат из фасоли получается очень питательным, остреньким и богатым полезными веществами. Фасоль в сочетании с овощами получается нежной и ароматной, пропитанной соками овощей. Такой салат может насытить ваш организм на целый день, добавить ему энергии. Салат из фасоли можно подавать к любому блюду из мяса и птицы в качестве гарнира или самостоятельно, при подаче можно добавить зелени, например, нарубить петрушку с укропом и перьями зеленого лука. Для любителей пряностей советую добавить кинзы или розмарина.
Чтобы приготовить салат из красной фасоли на зиму, вам потребуется:
фасоль – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
перец сладкий – 1 кг
морковь – 1 кг
помидоры – 2.5 кг
масло подсолнечное – 300 мл
чеснок – 3 головки
перец красный жгучий – 2 шт.
соль – по вкусу
перец душистый молотый – по вкусу
уксус 6%-ный — 100 мл
Как приготовить салат из красной фасоли на зиму:
1.Первым делом нужно замочить на всю ночь фасоль. Утром воду слить и промыть несколько раз фасоль под проточной водой. Высыпать фасоль в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения и варить до полуготовности. Воду слить, а фасоль переложить в кастрюлю побольше.
2.Помидоры вымыть, срезать плодоножку и нарезать кусочками. Затем измельчить в мясорубке или блендером в пюре. Прокрученные помидоры всыпать в фасоль и поставить на плиту тушить на слабом огне. Тушить около 30 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
3.Тем временем вымыть морковь, очистить от кожуры и натереть на терке.
4.Лук почистить, вымыть и мелко нашинковать.
5.Перец сладкий вымыть, очистить от семян и срезать хвостик, нарезать кусочками.
6.На плиту поставить сковороду, налить немного растительного масла, разогреть и всыпать морковь, обжарить, следом всыпать перец сладкий и лук репчатый, обжарить до мягкости.
7.Обжаренные овощи добавить к тушеной фасоли с помидорами, довести до кипения.
8. Пока овощи прогреваются, очистить чеснок и раздавить его через пресс. Красный жгучий перец меленько нарезать.
9.После того как овощи закипят, добавить к ним чеснок и жгучий перец, перемешать, влить уксус, посолить и поперчить, проварить 5–7 минут и отключить.
10.Также заранее нужно подготовить банки. Банки следует хорошо вымыть и стерилизовать на паровой бане около 20 минут, чтобы банка полностью прогрелась.
11.По стерилизованным банкам разложить горячим салат, закатать крышками.
12.Банки перевернуть крышками на стол и укутать пледом на ночь, утром раскутать и перенести в прохладное место для хранения.
Приятного вам аппетита!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 10:56 | Сообщение # 23
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из кабачков на зиму по-корейски

Самым популярным европейским сортом кабачков является цуккини. Кабачок – это очень полезный овощ, он легко усваивается нашим организмом и благотворно влияет на пищеварение и здоровье в целом. Очень полезны кабачки молодые, маленького размера, как молодой огурец, употреблять их лучше в сыром виде, а термической обработке нужно подвергать более зрелые плоды. Кабачки очень низкокалорийные: в 100 граммах кабачка содержится всего 20 ккал, так что кабачки прекрасно подходят для диетического питания.
Большинство людей любят корейские салаты, но как приготовить их, не знают. Этот рецепт вам поможет приготовить один замечательных корейских салатов в домашних условиях. Все просто,  ничего сложного — этот рецепт доступен каждому.
Кабачок цуккини запекают в пирогах, в хлебе, делают супы–пюре и многое другое. Можно также цуккини замариновать, примерно так же, как маринуют огурцы, только добавить немного имбиря и рисового уксуса — и получатся прекрасные маринованные цуккини в азиатском стиле.
Маринованные цуккини очень вкусные и послужат вам прекрасной закуской или заменой салатам, к такой закуске перед подачей можно добавить мелко нарезанной зелени.
Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму по–корейски, вам понадобится:
уксус рисовый – 120 мл
перец чили – 2 шт.
имбирь свежий –  кусочек длиной  3 см
сахар–песок – 2 ст. л.
соль пищевая – 1 ст. л.
перец красный – 1/2 ч. л.
вода простая – 1/2 ст.
кабачок цуккини – 3 шт. среднего размера
Как приготовить салат из кабачков на зиму по-корейски:
1.Свежие кабачки помыть, срезать плодоножки, нарезать кружочками среднего размера, сложить в емкость, в которой будете мариновать кабачки.
2.На плиту поставить кастрюлю, в нее влить воду, добавить рисовый уксус (если вдруг не удастся приобрести рисовый уксус, попробуйте заменить яблочным натуральным), перемешать.
Имбирь очистить и нарезать на брусочки, перец чили разрезать, вычистить семена и нарезать кусочками. Остроту кабачков вы можете регулировать на ваш вкус!
В кастрюлю с уксусом и водой добавить имбирь и перец чили, сахар и соль. Довести до кипения и кипятить около 2 минут, снять с огня. Добавить красный перец, перемешать и дать постоять несколько минут.
3.В миску с кабачками влить сваренный маринад, перемешать и оставить на час при комнатной температуре, время от времени перемешивая кабачки.
4.Затем перенести в холодное место или холодильник, где кабачки могут храниться более недели. Маринованные кабачки прекрасно подойдут к любому блюду.
Приятного вам аппетита!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 10:57 | Сообщение # 24
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из кабачков и помидоров с хреном на зиму

Хрен считается главной русской холодной приправой. Его употребляют ко всем холодным и отварным видам рыбных блюд (отварная целиковая рыба, отварная осетрина, красная рыба горячего копчения, заливное). Также принято было заедать хреном рыбные пироги и кулебяки, когда их употребляли в холодном виде (на второй день, а не горячими).
Помимо рыбных блюд, хрен подавали и к холодным мясным блюдам, в особенности – свиным. Обязательно хрен употреблялся с холодцом, студнем, холодным заливным поросенком, с заливным из домашней птицы, с отварной говядиной (холодной), с языком, с говяжьими и свиными потрохами, с заливной и холодной телятиной.
В русской классической кухне хрен всегда готовился непосредственно к столу. Считалось, что хрен должен быть своеобразным пикантно-острым, поэтому его старались не оставлять больше, чем на 1-2 дня. Ведь хрен после двух суток приготовления выдыхается и теряет всю свою силу. К тому же хрен по-русски всегда готовился без уксуса. Уксус убивает силу хрена и придает ему уксусно-кислую остроту и свой привкус, что не свойственно для национальных русских блюд.
Чтобы приготовить салат из кабачков и помидоров с хреном на зиму, вам понадобится:
кабачки – 1 кг
помидоры – 1,5 кг
чеснок – 300 г
лук – 500 г
перец горький стручковый – ½
хрен белый консервированный – 1 ст.л.
соль – 40 г
сахар – 50 г
масло подсолнечное – 75 г
Как приготовить салат из кабачков и помидоров с хреном на зиму:
1. Подготовим все продукты. Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем на свой вкус. Я нарезала кружочками.
2. Помидоры промываем, удаляем основание плодоножки и нарезаем кусочками на свой вкус.
3. Нарезаем чеснок и стручковый перец.
4. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем на свой вкус.
5. Кабачки отправляем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Ставим на огонь и варим 10 минут.
6. Затем добавляем нарезанные помидоры и варим ещё 10 минут.
7. Далее добавляем измельченный чеснок, варим ещё 10 минут
8. Через 10 минут добавляем нарезанный лук.
9. Далее кладем стручковый перец.
10. Даем всем овощам закипеть, добавляем консервированный хрен и варим всё ещё 10 минут.
10. Предварительно нужно простерилизовать баночки. Вы можете сделать это любым способом, который вам привычен. Также кипятим металлические крышки.
11. Салат в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Затем переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Кстати, вы можете овощи варить не по очереди, а все перемешать в кастрюле и варить 20 минут после закипания, затем раскладывать по банкам.
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 10:58 | Сообщение # 25
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Баклажановый салат с базиликом на зиму

Осеняя пора — это время для заготовки продуктов на зиму. Неотъемлемой частью этих заготовок является заготовка салатов. Вариантов заготовки всевозможных салатов множество. Салаты готовят из сырых овощей с помощью термической обработки, а также с добавлением в салаты круп и бобовых. Зимние салаты очень питательны и насыщены витаминами и минералами, помогут поддержать организм зимой в отличной форме. Добавление в салаты зелени, пряностей, чеснока и перца поможет согреться и предотвратить простудные заболевания.
В этом рецепте речь пойдет о салате из баклажанов с базиликом. Салат по вкусу сочный, ароматный и нежный.
Чтобы приготовить баклажановый салат с базиликом на зиму, вам потребуется:
помидоры – 500 г
баклажаны – 1 кг
базилик — 1 пучок
чеснок – 4 зубчика
масло подсолнечное – 0.5 ст.
сахар – 4 ст.л.
уксус – 4 ст.л.
соль – 2.5 ст.л.
Как приготовить баклажановый салат с базиликом на зиму:
1.Баклажаны вымыть, обсушить, срезать плодоножки, очистить и нарезать кусочками.
Затем баклажаны нужно бланшировать. Для этого поставить кастрюлю с водой на плиту, вскипятить, добавить 2 ст.ложки соли и погрузить в воду баклажаны, проварить пару минут и достать из воды при помощи шумовки. Дать стечь лишней воде с баклажан.
2.Помыть помидоры, вырезать плодоножки и нарезать помидоры толстыми кружочками. Сложить помидоры в большую кастрюлю, желательно с толстым дном, поставить на плиту на средний огонь. К помидорам добавить порезанные баклажаны. Помешивать овощи и тушить, пока помидоры не пустят весь свой сок. Затем к ним добавить сахар, оставшуюся соль, уксус и растительное масло, помешивая, варить около 20 минут.
3.Тем временем почистить чеснок, базилик хорошо вымыть. Зубчики чеснока раздавить при помощи ножа и меленько нарезать. Базилик лучше не резать, а нарвать руками – так он сохраняет свою свежесть.
4.Базилик и чеснок добавить в кастрюлю к овощам, перемешать и проварить еще пару минут, отключить плиту.
5.Пока салат варится,  нужно стерилизовать банки и крышки. На это количество салата нужно стерилизовать три пол-литровые банки над паром или с помощью кипятка (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Затем салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Банки с салатом перевернуть крышками вниз, поставить на стол и укутать в теплый плед на ночь, утром убрать плед и перенести баночки в прохладное место для хранения.
Такой салат отлично подойдет к любому гарниру, послужит хорошей закуской и прекрасно подойдет в пост
Приятного аппетита!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 11:03 | Сообщение # 26
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Заготовка на зиму: салат с баклажанами и морковью

Овощи — незаменимая составляющая здорового рациона. А поэтому у хорошей хозяйки вкусный и полезный салат всегда на столе — каждый день. Как же зимой иметь такой салат на вашем столе? Зимние салаты – это богатство витаминов для организма зимой, ведь на полках магазинов в зимних овощах витаминов не так уж много. Во многих рецептах овощи для зимних салатов подвергаются термической  обработке, как и в этом рецепте салата. Желательно в зимние салаты добавлять зелень, чеснок и перец. В них не только присутствуют полезные вещества, но они и защитят ваш организм от простуды. Салат с баклажанами и морковью  очень богат витаминами и минеральными веществами. В одном только баклажане множество витаминов группы В, витамина С, каротина и многих других витамин. В моркови также много витаминов, главными из них будут витамин Е и витамин А, очень важные  для нашего организма.
Чтобы приготовить салат с баклажанами и морковью, вам потребуется:
баклажан – 1 кг
помидор – 500 г
морковь – 500 г
лук репчатый — 5 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
масло растительное – по вкусу
Как приготовить салат с баклажанами и морковью:
1.Баклажаны помыть и просушить. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Баклажаны сложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь их до мягкости. Очистить баклажаны от шкурки и нарезать кубиками. На плите разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажаны.
2. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить в сковороду к баклажанам и обжарить. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, добавить к баклажанам и тоже обжарить.
3.Обжаренные овощи сложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном. Помидоры помыть и нарезать кубиком, вырезав с них плодоножки. Добавить помидоры к овощам в кастрюлю и поставить на медленный огонь, тушить около 30 минут, посолить и поперчить, можно добавить немного уксуса.
4. Пока салат тушится, нужно подготовить банки. Для этого их хорошо вымыть и стерилизовать, крышки тоже нужно стерилизовать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок, прнопущенный через пресс, и красный перец, хорошо в салат положить мелко нарезанную зелень, все эти пряности кладутся в салат за 5 минут до конца варки.
5. Выключаем огонь и аккуратно горячий салат раскладываем по банкам, закатываем крышками и переворачиваем банки крышками вниз, накрываем теплым пледом или одеялом  до следующего дня. На следующий день банки выносим в прохладное место – в кладовую или погреб и храним там всю зиму.
Приятного аппетита!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 11:04 | Сообщение # 27
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Лето балует нас последними теплыми деньками, изобилием фруктов и овощей. Летом мы наслаждаемся этими дарами лета в свежем виде, но нужно задуматься и о предстоящей зиме – сохранить их в виде заготовок.
Существует огромное множество рецептов для домашнего консервирования, большое место среди которых занимают салаты. Они не просто вкусны, но и богаты витаминами; это отличный способ разнообразить праздничный и повседневный стол. К тому же это хорошая экономия денег и времени, так как салаты являются отличной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.
Готовят консервированные салаты из свежих или квашеных овощей с добавлением томатного пюре, растительного масла, различных специй, а консервированные мясоовощные блюда готовят из тех же ингредиентов с добавлением мяса.
Несмотря на незначительное содержание белка, консервированные салаты играют немалую роль в обеспечении человеческого организма белком. Таким образом, наш организм получает ежедневно от 10 до 15 граммов белка. Высокое содержание белка у некоторых видов капусты – брюссельской (4,8 %), брокколи (4%), цветной (2,5 %).
Консервированные салаты рекомендуют людям, которые следят за своим весом, фигурой или хотят скинуть лишний вес, потому что в их составе немного углеводов.
Клетчатка является важной составляющей овощей. Она положительно влияет на пищеварение и на жизнедеятельность полезной микрофлоры кишечника.
Хочу поделиться с вами рецептом салата на зиму под названием Завтрак туриста — сытно и полезно!
Чтобы приготовить салат Завтрак туриста на зиму, вам понадобится:
масло подсолнечное – 0,6 л
лук – 1 кг
перец сладкий – 1 кг
перец горький – 2 шт.
помидор – 2,5 кг
морковь – 1 кг
рис – 200 г
Как приготовить салат Завтрак туриста на зиму:
1. Для начала подготовим все овощи. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
2. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем кубиками.
3. Помидор, перец сладкий и горький промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку.
4. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, доводим до кипения.
5. Добавляем морковь, кипятим около 20 минут.
6. Затем добавляем лук, кипятим также 20 минут.
7. Добавляем сладкий и горький перец, кипятим 20 минут.
8. Добавляем помидоры и кипятим еще 20 минут.
9. Добавляем рис и варим всё до готовности, солим по вкусу.
10. Предварительно хорошенько вымываем банки для консервации, осматриваем на предмет сколов, трещин. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
11. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного охлаждения.
Салат Завтрак туриста с рисом на зиму готов!
Приятного аппетита!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 11:07 | Сообщение # 28
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Грибной салат на зиму

В рецептуру многих заготовок входит уксус. Грибной салат на зиму не является исключением. Так для чего же нужен уксус и что он вообще собой представляет?
Не всем известно, что уксус представляет собой пищевой продукт в виде бесцветной или же слегка окрашенной прозрачной жидкости, который характеризуется большим содержанием уксусной кислоты. Как правило, уксус получают за счет микробиологического синтеза с использованием уксуснокислых бактерий. Данная специя известна человечеству еще с глубокой древности, когда уксус получали в результате брожения вина.
Уксус может быть натуральным и синтетическим. Так, натуральный уксус содержит в своем составе не только уксусную , но и другие пищевые кислоты (такие как лимонная кислота, виннокаменная, яблочная и т. п.). А еще в этом продукте присутствуют альдегиды, эфиры и сложные спирты, которые, в свою очередь создают ароматический букет уксуса (как известно, этот продукт обладает резко-кислым вкусом и специфическим ароматом).
С добавлением уксуса можно приготовить исключительно вкусные и необычные блюда, в том числе грибной салат на зиму.
Чтобы приготовить грибной салат на зиму, нам понадобится:
помидоры — 1 кг
укроп — 1 пучок
растительное масло — 2-3 ст. л.
свежие грибы — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
уксус (9%-ный) — 2 ст. л.
соль/перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
морковь — 1 кг
Как приготовить грибной салат на зиму:
1. Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата. Для этого очень тщательно промоем под теплой проточной водой грибы (для этого рецепта подойдут  любые грибы, поэтому смело берите свои самые любимые), затем очищаем их и нарезаем на средние кусочки. Перекладываем грибы в удобную кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды (ее, кстати, нужно немного подсолить) и отвариваем до готовности (в результате  грибы должны осесть на дно кастрюли).
2. Пока грибы варятся, мы займемся подготовкой остальных овощей. Итак, хорошенько промываем помидоры, очищенный от шелухи репчатый лук, морковь (очищенную от кожуры), а также зелень укропа. Теперь помидоры ошпариваем крутым кипятком и оставляем в нем на некоторое время, после чего снимаем с них шкурку и прокручиваем на мясорубке (либо просто измельчаем в блендере). Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшой соломкой или полукольцами (как вам больше нравится).
3. Берем большую широкую кастрюлю, выливаем в нее указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Как только масло немного разогреется, выкладываем в кастрюлю все подготовленные овощи (помидоры, морковь и лук). Теперь уменьшаем огонь до среднего и доводим овощи до кипения.
4. После этого добавляем в кипящие овощи отваренные грибы. Перемешиваем все и добавляем соль по вкусу (при желании можно также добавить черный молотый перец). Тушим все вместе на умеренном огне под крышкой около 20-30 минут (не забывая как следует помешивать).
5. В это время нарезаем очень мелко промытую и просушенную зелень укропа, которую мы добавляем в кастрюлю по истечении указанного времени вместе с лавровым листом и уксусом. Снова все тщательно перемешиваем (и уже можно пробовать салат на соль/перец).
6. Продолжаем тушить содержимое кастрюли еще минут 10, после чего убираем лавровый лист и сразу же раскладываем наш грибной салат по подготовленным горячим простерилизованным банкам. Стоит подчеркнуть, что этап стерилизации банок (и крышек для них, кстати, тоже) является обязательным. Поэтому банки сначала нужно хорошенько вымыть Используя не моющие средства, а обычную пищевую соду), а затем как следует обдать крутым кипятком либо горячим паром. Крышки прокипятить несколько минут в воде. Потом и банки, и крышки нужно просушить.
7. Герметично закатанные банки переворачиваем донышком вверх и заматываем теплыми полотенцами. Оставляем их в таком виде остывать как минимум на сутки. Потом отправляем их храниться в холодное место до зимы.
Вот и все секреты приготовления действительно вкусного и очень полезного грибного салата на зиму!
Приятного всем аппетита!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 11:10 | Сообщение # 29
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из помидоров и огурцов на зиму

Заготовка помидоров и огурцов на зиму – что может быть привычнее? Подобная консервация знакома всем нам с детства, такие «почти свежие» овощи были доступны тогда, когда в продаже их зимой было не найти. Сейчас в магазинах можно купить в любое время года как свежие овощи и фрукты, так и консервированные, но мы все же продолжаем делать заготовки на зиму. На первый взгляд это может показаться нелогичным, но это не так. Если вы пробовали домашнюю консервацию и магазинную, то не могли не заметить разницу во вкусе. Уж не знаю, что добавляют в банки на фабриках, но вкус у таких овощей действительно отличается от домашних (возможно, за счет консервантов?). Кроме того, домашние заготовки пропитаны теплом и любовью, поэтому получаются вкуснее (это действительно так, проверяла неоднократно), да и качество и натуральность продуктов можно контролировать.
Обычно огурцы и помидоры заготавливают целыми, поэтому специально отбирают для этого овощи поменьше и покрасивее. Для моего рецепта подойдут овощи любого размера, ведь это салат. Он может быть как отдельным блюдом, так и отличной легкой закуской.
Чтобы приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму, вам понадобится:
помидоры – 1.5 кг
огурцы – 1.5 кг
лук репчатый – 3 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
чеснок – 10 зуб.
перец черный горошком – по вкусу
перец душистый горошком – по вкусу
для приготовления маринада:
соль – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
сахар – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
уксус столовый – 1 ст. л.
вода – 900 мл
Данного количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 3 трехлитровых банок салата.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:
1. Сначала стерилизуем банки. Для этого промываем их, даем немного высохнуть (не вытираем), ставим в микроволновку на 5 минут. Вынимать их нужно очень осторожно, используя полотенце, чтобы не обжечься. Крышки кипятим 5 минут. Советую взять крышек немного больше, вдруг не получится сразу закатать.
2. Все овощи моем, чистим и нарезаем, как на салат, можно и чуть крупнее. Раскладываем их поровну по банкам, добавляем черный и душистый перец. Если вам перец не нравится, то можно обойтись и без него.
3. Наливаем в эмалированную кастрюлю воду, растворяем в ней соль и сахар и ставим на огонь. Когда вода закипит, вливаем в нее уксус, хорошо перемешиваем. Маринад готов, теперь разливаем его по банкам, в каждую из них добавляем растительное масло (1.ст.л.)
4. Банки накрываем блюдцем небольшого размера и ставим в микроволновку на пару минут (маринад должен закипеть).
5. Закатываем банки, переворачиваем вверх ногами, чтобы под крышку не попал воздух. Даем им остыть в таком положении, укутав одеялом или полотенцем.
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 11:11 | Сообщение # 30
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Овощная заготовка «Десятка»

Домашние консервы — это вкусно. Но ведь при термической обработке теряются все витамины? А вот и нет! Антиоксиданты ликопин и бетакаротин становятся от нагревания еще полезнее. И минералы никуда не пропадают. И даже в рыбных консервах есть польза — в мягких косточках кальций и фосфор. Другое дело, что соли много. Тогда просто не солите картошку или кашу!
А в «Десяточке» и соли как раз, и уксуса не много. Витамины остались, бетакаротин улучшился. Не салат, а клад.
Количество порций: не определено
Время приготовления: 1 ч. 
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 3520 ккал
Для того чтобы приготовить овощную заготовку «Десятка», вам понадобятся:
репчатый лук — 10 головок
помидоры — 10 шт.
морковь — 10 шт.
свекла — 10 шт.
капуста цветная — головка
болгарский перец — 10 шт.
чеснок — 1 головка
петрушка — 1 пучок
яблочный уксус — 2 ст.л.
соль — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
масло растительное — 1 ст.
перец жгучий — 1шт. или лимон — 0,5 шт.
перец горошком (при желании)
Как приготовить овощную заготовку «Десятка»:
1.Овощи почистите и нарежьте довольно крупно, чтобы при готовке не разварились. Например, полукольцами в 1 см толщиной.
2. Помидоры, перец, морковь, лук, капусту и свеклу залейте растительным маслом и поставьте тушить на 20-25 мин.
3.Петрушку нарежьте вместе со стеблями. Чеснок не давите, тоже порежьте довольно крупно. И к «десяточке» в кастрюлю.
4. Если любите острое — нарежьте стручок острого перца. Если кислое – половинку лимона нарежьте соломкой. Добавьте эту последнюю нотку в салат, помешайте, прокипятите и выключайте.
5. Сразу же разложите по стерилизованным банкам, закатайте — и под шубу. Убрали в кладовку до зимы, а зимой — приятного аппетита!
 
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Салаты на зиму! (Салаты на зиму)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright proxor © 2017