Понедельник, 23.10.2017, 21:45
Клуб"ОБСУДИМ"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Салаты на зиму! (Салаты на зиму)
Салаты на зиму!
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 07:33 | Сообщение # 1
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ингредиенты для "Желейный салат":
Огурец (свежий) — 1 кг
Помидор (бурый) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошком) — 15-18 шт
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Желатин — 80 г

Рецепт "Желейный салат":Желейный салат ингредиенты Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней.В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5.Теперь пусть рассол ждёт своей очереди.Режем овощи: болгарский перец соломкой. Огурцы режем кольцами.Лук - соломкой.Помидоры режем кружочкам.На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока. Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет.Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом.
Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.
Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
Пробуйте на здоровье.
Приятной зимовки!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 07:56 | Сообщение # 2
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из помидоров и огурцов

Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
Продукты
помидоры -1.5 кг
огурец -1.5 кг
лук 750 г
масло растительное 250 г
уксус -2.5 ст. ложки
сахар -2.5 ст. ложки
соль 2 ст. ложки
Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:
Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать огурцы кружочками, помидоры дольками, лук кружочками.
Добавить масло и специи, перемешать, уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки.
Стерилизовать салат из помидоров и огурцов 15—20 мин.
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 08:00 | Сообщение # 3
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат «Летний»

Все овощи нарезать, перемешать с остальными ингредиентами и кипятить 15 мин. Затем в горячем виде разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать крышками. Не стерилизовать.
Продукты
капуста -1 кг
помидоры 1кг
огурец 1кг
перец болгарский 1кг
морковь -1кг
лук репчатый -1кг
сахар -6ст. ложек
масло растительное -1.5 стакана
уксус 9 % 1.5 стакана
зелень петрушки  по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 08:00 | Сообщение # 4
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат «Летний»

Все овощи нарезать, перемешать с остальными ингредиентами и кипятить 15 мин. Затем в горячем виде разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать крышками. Не стерилизовать.
Продукты
капуста -1 кг
помидоры 1кг
огурец 1кг
перец болгарский 1кг
морковь -1кг
лук репчатый -1кг
сахар -6ст. ложек
масло растительное -1.5 стакана
уксус 9 % 1.5 стакана
зелень петрушки  по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 08:02 | Сообщение # 5
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из зеленых помидоров с капустой

Зеленые помидоры режем ломтями, капусту мелко шинкуем, лук очень мелко шинкуем, перец очищаем от семян и режем его полосками шириной 2-3 см. Подготовленные овощи смешиваем, добавляем соль. Смесь перекладываем в эмалированную кастрюлю, сверху кладем груз и оставляем на ночь. Затем сливаем сок, который выделился, а овощи заправляем специями, сахаром и уксусом Ставим на огонь, доводим до кипения и варим приблизительно 7-8 мин. Горячую смесь раскладываем в банки и стерилизуем их в кипящей воде: пол-литровые банки —10-12 мин, литровые —15-20 мин.
Продукты
помидоры зеленые -1кг
капуста белокочанная -1кг
лук -2 головки
перец болгарский в стручках-2шт.
сахар -100г
уксус -250 г
перец чёрный 5-7горошин
перец душистый -8горошин
соль 30г
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 08:06 | Сообщение # 6
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат «Просто чудо»

Молодые кабачки очистить, нарезать кружками. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. У грибов отрезать шляпки, промыть, отварить в соленой кипящей воде ( 1 ст. л. соли на 1 л воды ) 3 – 4 мин. Охладить, тонко нарезать, потушить на сковороде до испарения жидкости. Добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. Смешать кабачки и грибы. Тушить 5 – 8 мин. Добавить помидоры, рубленую зелень укропа и петрушки. Тушить еще 3 – 5 мин. Горячую массу разложить в подготовленные 0,5 л банки. Стерилизовать 30 – 35 мин. Закатать.
Продукты
кабачок -3 кг
грибы свежие -1кг
помидоры -1кг
зелень укропа и петрушки по вкусу
масло растительное сколько уйдет
масло сливочное  сколько уйдет
мука сколько уйдет
перец по вкусу
соль по вкусу
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 08:09 | Сообщение # 7
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат «12 негритят»

12 негритят - салат, но не обычный, а консервированный. Салат "12 негритят" - это рецепт консервации 12 баклажанов.
Продукты
баклажан небольшой -12шт.
помидоры -1кг
перец болгарский -1кг
чеснок -1 головка
лавровый лист 4 шт.
перец горошком-8шт.
масло растительное -1стакан
уксус -2ч. ложки
сахар -4ст. ложки
соль -2 ст. ложки
На дно кастрюли выливаем стакан растительного масла, укладываем туда вертикально баклажаны (подрезаем концы, чтобы не падали), проколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами укладываем болгарский перец, разрезанный пополам или на 4 части, сверху выкладываем помидоры (тоже разрезанные пополам). Посыпаем овощи солью и сахаром.
Ставим будущий салат "12 негритят" на огонь и, когда начнет подниматься пар, замечаем время. Через 25 мин (если баклажаны еще твердые, то можно поварить еще мин пятнадцать) огонь выключаем. Затем немного охлаждаем и раскладываем салат в банки. В кастрюлю с маслом, которое осталось, добавляем чеснок, лавровый лист, перец и несколько чайных ложек уксуса.
Варим маринад 5-6 мин. Заливаем им банки с овощами, закрываем и переворачиваем, пока не остынут.
12 негритят – салат, который станет для вас зимой запасом витаминов и отличной закуской!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 08:11 | Сообщение # 8
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат на зиму

Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь и кипятить 5 мин.
Добавить лук, нарезанный кольцами и кипятить еще 5 мин. Всыпать сахар и нашинкованную капусту — кипятить 5 мин. Добавить огурцы, нарезанные кружочками, соль, уксус, перец, очищенный от семян и разрезанный на 4 части, грибы, разрезанные помидоры, 3 – 4 лавровых листа и перец по вкусу, все тщательно перемешать. Салат тушить 30 – 40 мин. и разложить по банкам. Закатать железными крышками. Стерилизовать не надо.
Продукты
На 8 литровых банок:
масло растительное -1л
морковь -1.5кг
лук репчатый -1.5кг
капуста свежая -1.5кг
сахар -3ст. ложки
огурцы свежие -1.5кг
эссенция уксусная -1ст. ложка
перец болгарский -0.5кг
грибы отварные -300 г
помидоры -2 кг
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 08:13 | Сообщение # 9
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат «Овощное ассорти»

Все нарезанные овощи разложить слоями по трехлитровым бан­кам, залить обыкновенным кипятком 2 раза по 10—15 мин. В тре­тий раз залить маринадом. Банки закатать.
Продукты
капуста (нарезать соломкой)-2кг
перец сладкий (нарезать соломкой)-2кг
огурец (кружочками) -2кг
помидоры (дольками)-2кг
лук (кольцами)-2кг
морковь тертая-2кг
чеснок (пропустить через чесночницу)-200г
Маринад:
вода 1.5л
соль 2ст. ложки
сахар -2ст. ложки
уксус -100 мл
перец чёрный горошком по вкусу
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 08:15 | Сообщение # 10
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из огурцов «Дамские пальчики»

Этот рецепт "пальчиков" из огурцов понравится всем любителям легких пикантных закусок и овощных салатов.
Продукты
огурец -7кг
сахар -10ст. ложек
соль-5ст. ложек
зелень укропа измельченная-1ст. ложка
зелень петрушки измельченная -1ст. ложка
чеснок измельченный-1ст. ложка
масло растительное -0.5л
уксус -0.5 л
Как приготовить салат "Дамские пальчики" из огурцов:
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, добавить все остальные ингредиенты и оставить на 2 часа (чтобы выделился сок).
Разложить салат "Дамские пальчики" по банкам и простерилизовать 10—15 мин.
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 10:31 | Сообщение # 11
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из моркови с яблоками на зиму

Морковь – наш родной овощ. Помните в детстве – мама чистит морковку для супа или рагу, а ты стащишь и сидишь «хрумкаешь». Сладковатая, сочная и радостно-оранжевая! Вот где витаминчики и радость. Еще говорят, что от морковки лучше становится зрение. Верим «на слово» и продолжаем радостный хруст! А еще бывает салат с прекрасным сочетанием морковь-яблоко. Как по мне, это идеальное сочетание. Поэтому пока летом все свежее и пропитано солнышком, заготавливаем салатик.
Чтобы приготовить салат из моркови с яблоками на зиму, вам понадобится:
морковь – 2 кг
яблоки кислые – 1 кг
хрен – 0,5 кг
вода – 1 л
соль – 2 ст.л.
сахарный песок– 3 ст.л.
Как приготовить салат из моркови с яблоками на зиму:
1. Яблоки, крупную морковь, корень хрена моем и чистим, натираем все на терке с крупным зубом, обязательно перемешиваем.
2. Получившуюся фруктово-овощную смесь укладываем в стерилизованные банки по плечики, оставляя место для ароматного рассола. Морковь пропитается за время хранения рассолом, он придаст ей некоторые сладковато-соленые нотки, в этом сыграет свою роль и кислые яблоки, по вкусу салат будет невероятно вкусным.
3. Теперь вам необходимо заняться приготовлением рассола. Рецепт приготовления рассола настолько прост, что его может приготовить кто угодно из взрослых, для его приготовления не требуется много времени. Воду наливаем в кастрюлю, растворяем соль и сахарный песок и, нагревая, ждем полного растворения сахара и соли. Потом немного прокипятим. Время кипения рассола – примерно 2 минуты. Получившимся рассолом заливаем фруктово-овощную смесь.
4. Банки накрываем простерилизованными крышками и отправляем на окончательную стерилизацию.
5. Для чего нужен этап стерилизации банок вместе с салатом? Чтобы убить ненужную микрофлору в салате. В воздухе постоянно «летают» многочисленные виды микробов, и попадание их в салат приведет к брожению или появлению грибковых образований. К тому же при нагреве удалятся остатки воздуха, так как при нагреве пузырьки воздуха стремятся к верху банки. Воздух также может привести к развитию нехорошей микросреды, и даже – к бомбажу. Большинство людей, пренебрегающие этапом стерилизации, частенько находили свою консервацию испорченной.
6.Банки после стерилизации заворачиваем в полотенца и переворачиваем крышками вниз, после окончательного остывания их необходимо убрать в помещение, где температура не превышает +5 градусов. Спустя два месяца салат можно подавать к столу, рассол лучше слить, добавить в салат лук и заправить его холодной сметаной, и вот тогда его можно кушать с еще большим удовольствием.
Приятного аппетита!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 10:33 | Сообщение # 12
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Свекольный салат литовский на зиму

Несмотря на то, что такой замечательный овощ как свекла можно приобрести на рынке круглый год, заготовки из этого корнеплода пользуются немалой популярностью у современных хозяюшек. Запасаясь впрок, свеклу маринуют, а также готовят из нее чудесные заправки для борщей и аппетитные салатики. Предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт свекольного салата литовского на зиму. Ароматный болгарский перчик, сочные помидоры, репчатый лучок… Все эти ингредиенты не только отлично сочетаются со свеклой, но и прекрасно дополняют ее, и без того замечательный, вкус.
Чтобы приготовить свекольный салат литовский на зиму, вам понадобится:
свекла – 4 кг
помидоры – 2 кг
сладкий перец – 2 кг
репчатый лук – 2 кг
острый перец (стручковый) – 50 г
масло подсолнечное
соль
Как приготовить свекольный салат литовский на зиму:
1. Свеклу почистить, натереть на крупной терке. Для того, чтобы придать салату более оригинальный и необычный вид, можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски.
2. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Подготовленный перец нарезать соломкой.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать соломкой или четвертинками колец.
4. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
5. Выложить в сковороду с маслом репчатый лук и сладкий перец. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
6. С помощью шумовки извлечь обжаренную овощную массу из сковороды и пропустить через мясорубку.
7. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Острый стручковый перец очистить от плодоножки и семян. Помидоры и острый перец также пропустить через мясорубку.
8. Свеклу поместить в большой казан, добавить приготовленное томатное пюре и немного подсолнечного масла. Перемешать полученную массу и тушить около 1 часа. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать блюдо.
9. Через час добавить в свекольно-томатную массу измельченный и обжаренный сладкий перец с репчатым луком, посолить салат по вкусу. Еще раз перемешать все ингредиенты и продолжить готовить еще 10 минут.
10. Готовый свекольный салат разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) баночки, накрыть крышками и закатать.
11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
12. Для хранения поместить банки с остывшей заготовкой в холодильник, кладовую или погреб.
Для приготовления свекольного салата следует выбирать спелые корнеплоды любого размера с гладкой кожицей и насыщенным рубиновым цветом на срезе. Подвявшая свекла с «морщинками» и бурым цветом может испортить вкус вашего кушанья! По желанию, в свекольный салат можно добавить небольшое количество чеснока (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея. Салат можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве прекрасного дополнения к различным вторым блюдам. Помимо этого, такой свекольный салатик можно использовать как заправку для борща.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 10:37 | Сообщение # 13
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат украинский на зиму

Где взять витамины и краски лета, когда за окном леденящий холод и угрюмое зимнее небо? Конечно же, в заранее приготовленных овощных салатах, маринованных или соленых грибах и пр. Без этих заготовок не проходит ни один праздник, да и будничный обед станет вкуснее и ярче. Энергетическая ценность и польза заготовок высока благодаря смешиванию в одной банке различных овощей и специй. Салат украинский на зиму — один из лучших тому примеров.
Чтобы приготовить салат украинский на зиму, вам понадобится:
помидоры – 1,5 кг
лук (мелкий) – 500 г
морковка – 500 гр.
сладкий перец (любого цвета) – 1,5 кг
уксус (9%-ный) – 250 мл
сахар – 80 г
растительное масло – ½ л
перец (горошек) – 20 горошин
соль – 40 г
Как приготовить салат украинский на зиму:
1.Овощи перед готовкой необходимо как следует вымыть и нарезать: помидоры нарезаются полукольцами, лук — кольцами, а перец вычищаем от семян и режем полосками. Морковь желательно нашинковать соломкой на терке для корейской моркови. Все нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю или глубокую миску, добавляем уксус, посыпаем солью, сахарным песком и поливаем овощи маслом. Все тщательно, но аккуратно, чтобы не переработать овощи в паштет, перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки.
2.В салат добавляем перец для аромата по 4 горошка на банку и накрываем стерилизованными крышками, банки устанавливаем в емкость с водой и проводим еще раз стерилизацию банок, но на этот раз с салатом внутри. Стерилизация проводится около часа,  после этого банки можно закатывать. Банки с закатанными крышками выставляем на стол вверх дном, накрываем теплым покрывалом и дожидаемся, пока банки остынут. После окончательного остывания банки можно отправлять на хранение в кладовку, подпол или погреб.
3.Хранить заготовки следует в помещении с низкой температурой, без доступа солнечного света. Спустя несколько месяцев салат украинский можно подавать к столу с горячим картофелем или в виде холодных закусок к горячительным напиткам.
Ни один праздничный стол не обходится без заготовок, потому что концентрация полезных веществ в заготовках высока, а зимой их вкус кажется просто бесподобным!
Салаты на зиму разные, и рецептов придумано огромное множество, но у каждой хозяйки есть свои собственные рецепты, которые она совершенствует год от года в своих заготовках. Готовьте чаще, готовьте много и, возможно, в скором времени ваш рецепт приготовления  овощных салатов на зиму попадет в коллекции большинства хозяек.
Скоро ваши заготовки окажутся на праздничном столе, приятного вам аппетита!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 10:38 | Сообщение # 14
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из лисичек на зиму

Грибы лисички очень вкусные и полезные и годятся для употребления в жареном, вареном виде или заготовок в консервированном виде. Они полезны при заболеваниях печени, а траметолиновая кислота, содержащаяся в грибах, успешно воздействует на вирусы гепатита. Содержание 8 незаменимых для человека аминокислот, витаминов В1, А, РР и микроэлементов повышает иммунитет организма, противостоящий многим инфекционным заболеваниям.
Для приготовления лисичек не требуется опыт кулинара — с огромным множеством известных блюд, в которых присутствуют лисички, может справиться даже дилетант, не державший в руках кастрюли.
Чтобы приготовить салат из лисичек на зиму, вам понадобится:
лисички — 2 кг
томаты – 3 кг
масло растительное – 300 мл
лук репчатый – 4 кг
соль – из расчета 1 ст.л на 2,5 л заготовки
зелень – петрушка, укроп, киндза
чеснок – 1 головка
перец молотый красный и/или черный – добавляется по вкусу
Приготовление салата из лисичек на зиму:
1.Лисички необходимо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить маслом и тушить на небольшом огне; чтобы лисички не подгорели, их необходимо постоянно помешивать.
2.Следующим этапом является подготовка лука: его необходимо нарезать кольцами и пассеровать на масле.
3.Подготавливаем помидоры: их необходимо очистить от кожуры, для этого их окунают в кипяток и затем в холодную воду, тогда кожура с помидора легко снимется. Помидоры нужно перемолоть, это можно сделать в кухонном комбайне, на мясорубке или с помощью блендера.
4.Получившуюся томатную массу необходимо перелить в большую высокую кастрюлю и поставить разогреваться на огонь. Массу доводим до кипения, добавляем приготовленные лисички, обжаренный лук и чеснок, заранее измельченный. Для аромата и вкуса добавляем зелень, соль, перец и сахар. Всю смесь перемешиваем и даем ей покипеть примерно 25 минут.
5.Готовый салат можно раскладывать по предварительно стерилизованным банкам. Салат, разложенный по банкам, еще раз стерилизуем и закатываем на зиму. Банки необходимо перевернуть вверх дном и накрыть теплым пледом или одеялом, чтобы остывание не происходило слишком быстро.
Салат из лисичек можно подавать к столу в качестве закуски, он отлично сочетается с мясом, картофелем и овощами. Весь процесс приготовления и консервирования занимает примерно 3 часа. Лисички — это настоящий деликатес, и приготовленный салат из лисичек обязательно оценят все.
Готовьте с удовольствие и приятного вам аппетита!
 
NedotrogaДата: Суббота, 01.02.2014, 10:41 | Сообщение # 15
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму

Заготовка из помидоров на зиму является практически незаменимой закуской. Заготовить их вы можете самыми разными способами. В первую очередь, это помидоры консервированные, процесс приготовления которых происходит двумя способами — засаливанием и маринованием.
Безусловно, консервированные помидоры, заготовленные в домашних условиях, не идут ни в какое сравнение с помидорами магазинными. Заготовки из помидоров дают нам возможность наслаждаться их отменным вкусом круглый год. Кроме того, с их помощью можно приготовить вкуснейшие закуски и  блюда. Тяжело отказать себе в помидорах маринованных, в помидорах соленых, в помидорах в собственном соку, в помидорах квашеных, в помидорах в томатном соке!
Хочется выделить рецепт салата из резаных помидоров с репчатым луком! Спешу им поделиться.
Чтобы приготовить салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму, вам понадобится:
помидоры – 2 кг
лук – 1 кг
подсолнечное масло
душистый перец (горошком)
лист лавровый
гвоздика
уксус 9 %-ный
соль
сахар
Как приготовить салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму:
1. Помидоры промываем, вырезаем след от плодоножки. Помидоры нарезаем некрупными ломтиками.
2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.
3. Смешиваем в подходящей кастрюле подготовленные помидоры с луком.
4. Заранее подготавливаем баночки, тщательно вымываем их с использованием пищевой соды, от которой потом нужно очень хорошо ополоснуть баночки, осматриваем их на предмет трещин, сколов. Затем баночки нужно постерилизовать любым способом, который вам подходит. Я обычно стерилизую баночки над паром, а затем ставлю их на чистое кухонное полотенце, расстеленное на столе.
5. В подготовленные баночки кладем по 2 лавровых листика, 2 гвоздики и 3-4 горошины перца.
6. Следующими в банки отправляем помидоры с луком, немного утрамбовывая их.
7. Насыпаем в каждую поллитровую банку по 1 ч. ложке подсолнечного масла, сахара и соли.
8. Заливаем содержимое банок водой и ставим стерилизоваться на 15 минут (с момента закипания).
9. Затем добавляем по 2 ч. ложки уксуса в каждую банку и закупориваем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем махровым полотенцем или теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
 
Форум » ДОМ и СЕМЬЯ » Рецептура » Салаты на зиму! (Салаты на зиму)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright proxor © 2017